Заказать рекламу

Советы дерматолога, позволяющие разной коже сиять красиво

Неважно, какая кожа — сухая, жирная или комбинированная, — примерно после 20 лет обновление клеток замедляется, вследствие чего она становится более тусклой. Однако для сохранения сияния важно учитывать ее тип. Эта статья коротко уделяет внимание каждому, основываясь на советах дерматолога Дорис Дэй из нью-йоркского медицинского центра NYU Langone.

Несекреты здорового блеска сухой кожи

При такой характеристике сальные железы выделяют немного себума, и его точно не нужно смывать сильными средствами. Отлично подойдет что-то легкое с такими увлажняющими компонентами, как гиалуроновая кислота и церамиды, например, пенка Skin and Good Cera Steam от Holika Holika. Кроме того, с утра можно умываться только водой.

Когда кожа сухая, ферменты, ответственные за отшелушивание омертвевших клеток, работают медленнее, и раз в неделю хорошо проводить пилинг, конечно нежный, например, молочный. Так, бренд Shelim Midan предлагает Goat's Milk Pelling. Если используется скраб, то эффект может быть лишь временным — есть вероятность усиления сухости. К такой косметике стоит присмотреться, только если ее твердые частицы сглажены, как гранулы сахара при контакте с водой. Кстати, существует немало сахарных скрабов, один из них — Honey Black Sugar от The Face Shop.

Несекреты здорового блеска жирной кожи

Ее обладательницы часто заведомо пропускают этап увлажнения, однако из-за этого себума может появиться только еще больше. Просто увлажняющий крем должен быть легким, на водной основе. Отлично зарекомендовал себя Water Volume Aqua Gel Cream от Mizon. Он выпускается много лет, заслужил массу положительных отзывов. Средство представлено на странице http://www.lunifera.ru/skin-care/cream/face-cream.html.

Чтобы лишний себум не мешал ложиться декоративной косметике, во время создания макияжа стоит использовать праймеры. Особенно удачны способные рассеивать свет. Пример — Blooming Shimmer Pearl Base от Lioele. А еще праймеры скрывают акне и прыщи, и это немаловажно — на жирной коже часто появляются эти несовершенства. Один из самых эффективных способов бороться с ними — косметика с ретинолом. Так, вещество есть в маске для сужения пор Egg Pore Tightening Pack от Tony Moly. Пилинг хорошо проводить средствами с салициловой кислотой, как Peeling Me Aqua Moisture от той же компании.

Здесь же напомним обладателям любого типа кожи, что выдавливать прыщи не нужно ни в коем случае. Микрошрамы от этого могут никогда не пройти. Но это не самое страшное: данная привычка способна привести к таким опасным заболеваниям, как менингит.

Несекреты здорового блеска комбинированной кожи

При таком типе T-зона (подбородок, нос, лоб) жирнее остальных, и подчас важно подобрать средство, чтобы сузить поры на этом участке. Можно вспомнить об упомянутых в прошлой части специальной маске, борющейся с этой проблемой, и пилинге с салициловой кислотой. Также рекомендуем тоник с этим же компонентом, например, AHA and BHA Daily Clean от Mizon. Если большие поры не беспокоят, тонику стоит предпочесть эссенцию. Весьма доступный вариант — Pocket Dust Block Water Essence от Epoux.

Что касается масок, то хорошо подойдут глиняные, потому что они одновременно убирают избытки себума, находящегося на T-зоне, и смягчают сухие части. Заметим, что все примеры в статье представлены известной своей деликатностью корейской косметикой, и последний не будет исключением — Pore Tightening Clay Pack от The Skin House.

15.08.2016
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще