Заказать рекламу

Современные методы коррекции носа

В мире современных технологий очень сложно оставаться гадким утенком, ведь есть множество способов исправить ситуацию. И пластическая хирургия — это один из них. С ее помощью можно скорректировать как врожденные, так и приобретенные дефекты. В том числе и вследствие возрастных изменений.

Именно поэтому значение понятия ринопластика знакомо даже современным школьницам. Технически такая операция является коррекцией размеров или формы носа. Но главная цель оперативного вмешательства — улучшить внешний вид лица. А, значит, и повысить самооценку пациента.

Перед проведением операции необходимо сдать перечень анализов, а также заручиться поддержкой профильных специалистов. Речь идет об отоларингологе, анестезиологе и терапевте. Ведь коррекция формы носа — хирургическая операция. И наличие хронических заболеваний или аллергии на медикаментозные препараты может стать существенной препоной на пути к улучшению внешнего вида.

Зачастую к пластическим хирургам обращаются люди с проблемами в области носа. Последние регламентируются:

  • большими или маленькими размерами, длиной органа обоняния;
  • крупными ноздрями;
  • деформациями разного происхождения;
  • наличием горбинки;
  • не эстетичностью кончика.

Вместе с тем показаниями к операции могут стать проблемы с органами дыхания. То есть такие, когда исправить внутренние деформации носовых перегородок можно только путем хирургического вмешательства.

Ринопластика бывает двух видов:

  • открытой и закрытой;
  • хрящевой и костной.

В первую категорию попадают действия по наружному разрезу перегородки носа. А закрытой считается пластика с применением только внутриносовых разрезов.

Если с работой хирурга с хрящевой тканью все ясно, то с костной могут быть нюансы. Пациенты, которые желают удалить горбинку на носу, должны пройти процедуру. Она заключается в отсечении избыточных тканей хрящевого и костного состава. А также в непростом процессе шлифовки кости. Именно потому специалист, который будет производить такого рода операцию, должен иметь высокий мастерский уровень.

Ринопластика — непростая операция, которая осуществляется под общим наркозом. Именно поэтому последняя имеет реабилитационный период. Минимально он составит две недели, 7 дней из которых нужно носить тугую повязку, а первые сутки обязательно следует провести в стационаре.

Несмотря на такие нюансы, результат того стоит. Тем более первые качественные изменения заметны на 7-10 день после операции.

18.05.2014
405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще