Заказать рекламу

Тренды осень-весна 2015/2016

Подошло к концу лето, а это значит, что придется сменить легкие шифоновые облачения на что-нибудь теплое и уютное. Рассмотрим, что мировые гиганты моды приготовили на сезон осень-зима в этом году.

Тона и оттенки

Итак, на последних модных показах превалировали приглушенные, близкие к природным, оттенки. Ведущие дизайнеры показали наряды пастельных, бежевых и песочных оттенков, глубоких шоколадных, приглушенных сине-серых цветов. Также не сдает свои позиции актуальный оттенок бордо. Правда, некоторые дизайнеры рекомендуют, напротив, безумно яркие кислотные цвета нарядов, чтобы разбавить серость осенних будней.

Стили и направления

Многие кутюрье вдохновились стилем ретро. В последних коллекциях можно наблюдать элементы, заимствованные из 80-х, 70-х и 60-х десятилетий двадцатого столетия. Valentino, Dolce Gabbana и Prada обратились к образу хиппи, добавив в свои модели цвета женственности и изысканности. Семидесятые вернулись на подиум в виде укороченной верхней одежды, комбинезонов, воротников.

Этой осенью дизайнеры вдохновились не только стилем прошлого столетия. Monique Lhuillier, Alberta Ferretti, Cynthia Rowley и многие другие итальянские дома мод показали великолепные наряды в викторианском стиле. На подиумах можно увидеть утонченные платья с высоким горлом и акцентом на талии, а также повсеместное использование нежного кружева. Изящными линиями и лаконичностью отличаются модели бренда Akris, ознакомиться с которыми вы можете не сайте http://cashmere.ru/brands/akris/.

Виктория Бэкхем и ее несколько мировых брендов демонстрируют в одежде новаторскую асимметрию. Чаще всего это подолы вечерних платьев, где также проявляется еще один тренд этого сезона – высокий разрез юбки или платья.

Ткани

Chloe, Roberto Cavalli и Burberry Prorsum использовали ткани, присущие той эпохе: бархат, твид и замша. Еще одна актуальная деталь этой осенью – это пышные рукава блуз и верхней одежды. Этот тренд был весьма популярен в восьмидесятых годах. Еще тогда модницы заметили, что дисбаланс пропорций объемных рукавов делает талию визуально уже. Кстати, если просмотрите женскую одежду Agnona, то найдете в новой коллекции модели с широкими рукавами, придающими образу изящества и женственности.

Многие дизайнеры использовали замшу в весеннее-летних коллекциях 2015 года. Теперь кутюрье предлагают нам уютные замшевые платья и пальто, представленные в широкой гамме оранжевых, коричневых и бирюзовых оттенков. Часто можно увидеть такие вещи, украшенные ковбойской бахромой.

Головные уборы

Для суровых зимних дней дизайнеры рекомендуют большие моховые шарфы. На последних показах модели щеголяли с роскошными длинными шарфами, заправленными чаще всего за пояс. Трудно сказать о практичности этой детали одежды, но в любом случае огромный шарф из натурального меха придает любому образу роскоши и великолепия. Она придаст изюминку женщине, сделав ее необычайно стильной и красивой.

02.09.2015
331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще