Заказать рекламу

Выбор косметики

Ушло в историю время глобального дефицита, когда девушки за неимением возможности купить хоть какие-то тени оттеняли глаза цветными мелками. Сейчас другая проблема - огромный выбор косметических средств, среди которого очень просто затеряться.

Любая декоративная косметика плохо будет смотреться, если сама кожа не ухожена, да еще и с морщинами. Поэтому средства для ухода за кожей представлены наиболее широко.

Ученые пришли к выводу, что избавиться от глубоких морщин никакой чудодейственный крем не поможет, а вот предотвратить новые морщины и улучшить структуру кожи и цвет лица можно, если правильно подобрать крем. Громкий бренд и отзывы не гарантирует высокое качество крема. Дороговизна брендовых кремов идет за счет того, что много денег тратится на поддержание известности и рекламу. При выборе нужно обязательно ознакомиться с составом. Больше доверия вызывают производители, которые полностью описывают все компоненты крема. Общие фразы типа биологически активных добавок должны настораживать. Ингредиенты указываются в порядке уменьшения концентрации. Активные вещества должны указываться самыми первыми. Далее идут консерванты, их функция сохранить сам крем и его консистенцию от порчи. Концентрация этих веществ мала, не более 1%. Если важный компонент такой, как гликолевая кислота , стоит после консервантов, то толку от нее никакого не будет.

Отзывы о косметике знакомых тоже не критерий для выбора. Что подходит одним, не всегда хорошо для других. Реклама навязывает нам ошибочное мнение, что российские кремы сделаны на натуральных компонентах. Это не так. Готовые композиции для наших кремов производители покупают по низким ценам за границей. Нет закона в России, который обязывал бы писать подробно состав ингредиентов на баночке или тюбике крема. К выбору крема надо подходить со всей серьезностью. Неправильно подобранный крем может вашему здоровью нанести вред.

18.03.2015
589

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще