Заказать рекламу

Женское трикотажное платье: как выбрать подходящую модель?

Трикотажные платья давно вошли в моду и с тех пор остаются неизменно актуальными. Популярность изделий обусловлена их удобством, простотой ухода, красотой, универсальностью. Эластичный материал, используемый для пошива женственного элемента гардероба, позволяет дизайнерам не ограничивать фантазию и экспериментировать с модными образами. Из трикотажа шьют летние, зимние, демисезонные платья, которые легко комбинируются с разной обувью и аксессуарами. Женщина, предпочитающая этот тип одежды, всегда выглядит элегантно и стильно. Но следует помнить, что получить идеальный образ удастся только в том случае, если изделие будет подобрано в соответствии с особенностями фигуры, окажется подходящим по цвету и крою. Немаловажным является качество пошива платья, состав материала, от которого зависит износостойкость модели. При покупке желанной обновки следует обязательно учитывать все эти детали.

Хорошая ткань – залог благородного вида изделия и его достойного качества

Материалами, чаще всего используемыми для пошива трикотажных платьев, являются:

  • интерлок;
  • вискоза;
  • кулирка;
  • масло;
  • милано.

Каждая из этих тканей имеет свои преимущества и особенности.

Для лета оптимальным вариантом окажется изделие из легкой, воздушной и прочной кулирки. Такие платья отлично подходят для носки в знойную погоду, они не парят, хорошо впитывают влагу.

Вискоза характеризуется высокими гигиеническими показателями, отличается яркостью, разнообразием расцветок. Это материал также подходит для пошива летних нарядов, подчеркивающих фигуру.

Интерлок – плотная ткань, платья из которого носят не только летом, но и в межсезонье. Такие модели способны держать форму, отличаются хорошими терморегуляционными свойствами.

Для тех, кто предпочитает посвящать минимум времени уходу за одеждой, следует предпочесть трикотажные платья из милано или масло. Эти ткани почти не мнутся, отличаются хорошей растяжимостью, удобны, практичны в носке. Модели из милано согревают в холода, поэтому подходят для осени или зимы.

Приобрести модные трикотажные платья из этих тканей можно на сайте http://modniydom37.ru/platya текстильной компании «Модный Дом». Для создания всех представленных в каталоге изделий используются качественные материалы и современное оборудование. Пошивом стильных моделей занимаются квалифицированные швеи. Платья разных фасонов отличаются доступной стоимостью, соответствуют требованиям ГОСТа.

Мелочи, которые имеют важное значение

При выборе трикотажного платья следует руководствоваться не только его внешним видом с лицевой стороны, желательно детально рассмотреть и его изнанку. Качественное изделие из трикотажа имеет мелкие, плоские и двойные швы. Выбранная модель должна быть сшита из эластичной ткани, быстро возвращающейся в исходную форму после ее растягивания. В противном случае изделие быстро утратит свой первоначальный вид, превратиться в бесформенное полотно.

Перед покупкой рекомендуется разложитьплатье на гладкой поверхности. Если оно лежит ровно и не имеет перекосов – это свидетельствует о его безупречном крое.

Выбираем расцветку и фасон

Правильно подобранный цвет трикотажного платья способен подчеркнуть достоинства своей обладательницы. Светлые и яркие оттенки подойдут стройным девушкам, полным женщинам их рекомендуется избегать, также как и присутствия объемных узоров или горизонтальных полос на изделии, визуально придающих объем. Слишком пестрый цветочный принт придаст образу любой женщины налет провинциальности. Однотонные, сдержанные тона – лучший выбор, уместный в любой ситуации.

Фасоны трикотажных платьев, имеющие широкий низ, складки или драпировки, подойдут обладательницам узких бедер. Небольшая грудь будет выглядеть более привлекательно, если подчеркнуть ее изделием с темным узким низом и ярким верхом с объемным рисунком.

20.05.2016
300

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще