​«Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!»









Самый веселый народный праздник в году уже начался!

В течение всей недели, c 7 по 13 марта, хозяйки по всей России будут печь традиционные для Масленицы блины, приглашать в дом гостей и угощать своих близких.

Специально для праздника эксперт бренда iCook компании Amway Алексей Семенов делится рецептом блинного торта:

– Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу! Легкий, воздушный, он обязательно порадует ваших гостей. При этом вы отдадите дань традиции и удивите родных и друзей необычным блюдом.

Для теста для блинов:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное –3 ст. л.
  • Сода питьевая – на кончике ножа.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Для крема из йогурта:

  • Йогурт натуральный – 500 г.
  • Желатин листовой – 35 г.
  • Сливки жирностью не менее 30% – 400 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сок лимона – 120 мл (0,5 стакана).

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.

2. Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.

3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.

5. Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.

6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».

Для того чтобы ваши блины получились нежирными, готовить их рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороды iCook из стали – одни из самых прочных, долговечных и надежных сковородок с антипригарным покрытием в мире. В производстве запатентованного антипригарного покрытия DURAMIC™ используются мельчайшие частицы титана и керамики, которые делают антипригарный слой очень прочным и безопасным. Сковороды iCook идеальны для приготовления вкусных блинов к Масленице!


Приятного аппетита!



01.12.2015
778

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще