Заказать рекламу

Чистим кухонную посуду

Всем хозяйкам знакома такая проблема. Сейчас существует множество различных чистящих средств для посуды. Все эти средства можно разделить на две группы:

  • Безабразивные средства. Эти средства удобны для каждодневного пользования, они менее агрессивные и помогают сохранить покрытие в целостности.
  • Абразивные средства. Это наиболее агрессивные средства, которые применяются при сильных загрязнениях.

Несколько полезных советов перед чисткой посуды:

  1. Для чистки всегда используйте горячую или теплую воду, т.к. при взаимодействии с чистящими средствами она будет наиболее эффективной.
  2. Обязательно хорошенько промывайте посуду после чистящих растворов.
  3. После чистки, посуду необходимо просушить и протереть полотенцем.


Стеклянная посуда

Если вы решили почистить стеклянную посуду, то никогда не используйте в чистке порошок и жесткие мочалки. Можно купить специальные средства, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого вам понадобиться небольшой кусок мыла. Оставьте его в теплой воде на пару часов, пока он полностью не размягчиться. Добавьте в воду пару капель нашатырного спирта. Полученной массой можно чистить посуду.

Для мытья бутылок из стекла приготовьте такой раствор: натрите сырой картофель на терке и добавьте к нему немного соли и уксуса.

Для придания блеска, используйте такой раствор: 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соли на 1 литр воды.

Для удаления жира и масла, используйте горчицу или кофейную гущу.

Сковороды

После каждого применения сковороду необходимо сразу же замочить в воде, чтобы жир не накапливался на ее стенках. Узнайте больше о чистке сковороды.

Формы для запекания после использования можно натереть обычной солью, а потом протереть листом бумаги. Так ваши формы всегда будут чистыми.

Для удаления нагара можно использовать уксус, соду и соль. Эта смесь прекрасно отчистит посуду.

Фаянс и фарфор

Для мытья такой посуды нельзя использовать горячу воду, иначе внешний вид посуды может пострадать. Лучше всего для ее чистки использовать обычное мыло или соду.

Эмаль

Эмалированную посуду при сильном загрязнении нельзя чистить ершиком или скоблить, иначе на ней останутся потертости. Мойте ее в горячей воде с добавлением соды, так же можно добавить горчицы.

Ржавчину отлично удаляет уксус.

Алюминий

Чтобы удалить жир с такой посуды, используйте горячую воду с добавлением соды и нашатыря. После применения такого раствора, обязательно хорошо промойте посуду.

Избавиться от налета и вернуть былую яркость посуде поможет раствор уксуса. Можно прокипятить посуду в уксусном растворе в течении 30 минут.

06.03.2016
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще