Заказать рекламу

Что женщине следует взять с собой в сауну

Всегда что-то мы делаем в первый раз. Если вы не являетесь искушённой поклонницей банных процедур, то, разумеется, не знаете всех особенностей посещения этого целительного места. Современные сауны Москвы предлагают всем желающим самые лучшие условия. Но вы сами должны позаботиться о том, чтобы весь процесс стал действительно приятным и полезным.

Чем нужно запастись обязательно

Итак, если вы впервые решаете познакомиться с сауной или баней, то не забудьте несколько важных аксессуаров. Во-первых, надо запастись парой полотенец. Одно из них пригодится для вытирания после банных процедур, второе же укладывается на горячий полок в сауне. Это нужно не только из-за высокой температуры дерева, но и из соображений личной гигиены. Кроме того, никак не обойтись без:

  • халата;

  • тапочек.

Эта специальная обувь должна быть резиновой, непромокаемой, так как показатель влажности здесь весьма высокий.

Как правильно париться

Обязательно нужно надеть на голову шапочку из шерсти или войлока. Кроме того, неплохим выбором может быть махровый тюрбан. Если вам не хочется, чтобы из-за повышенных температур ваши прекрасные волосы испортились, то следует защитить их. Находясь в парилке, нельзя мочить волосы: из-за этого может произойти перегрев мозга, могут быть и неприятности, касающиеся сосудов.

Польза для кожи

Дама, которая идет в сауну, может сделать процедуру не только приятной, но и в высшей степени полезной. Помните о том, что нанесение косметических масок, например, медовых или сметанных, возможно лишь после того, как вы пробыли какое-то время в сауне. Поры, которые закупорены средством, открываются не так хорошо. Конечно, тогда эффект от маски значительно уменьшится.

28.02.2015
1902

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще