Заказать рекламу

Дети и домашние питомцы в одном доме

Когда в семье появляется ребенок, сразу возникает большое количество вопросов. Прежде всего, речь идет о безопасности малыша. В связи с этим родители предпринимают различные меры: проверяют животных у ветеринаров, проводят вакцинацию и другое. Кроме того, многие предпочитают провести чипирование домашних животных, что позволяет вести точный учет всей информации о них, а также значительно упрощает процесс поиска домашних питомцев, которые часто сбегают из-за невнимательности детей. В случае проявления каких-то заболеваний у животных родителям рекомендуется безотлагательно обратиться к ветеринару. В последнее время спектр таких услуг стал значительно шире. Так, например, круглосуточная ветеринарная клиника в Москве или любом другом крупном городе может оказать всю необходимую помощь в любое время.

Кроме того, многие родители предпочитают избавляться от своих домашних питомцев в связи с появлением ребенка, но этого можно избежать, руководствуясь рядом простых правил.

Что нужно сделать для безопасного проживания ребенка и животного под одной крышей?

Для того чтобы обезопасить ребенка от возможных угроз со стороны домашнего любимца, необходимо, прежде всего, сводить животное к ветеринару и привить его от распространенных заболеваний.

Особое внимание необходимо уделить уборке, потому что шерсть животных является источником аллергии, а у детей, особенно маленьких, есть дурная привычка совать в рот все подряд. Нужно держать животное как можно дальше от детской кроватки, а после контакта ребенка с питомцем помыть ему руки.

Также необходимо быть постоянно готовым к тому, что в любую секунду, возможно, придется расстаться с животным в случае проявления у ребенка аллергии.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что появление ребенка в семье не всегда требует избавления от домашнего питомца. Кроме того, животные положительно влияют на физическое, психологическое и эмоциональное развитие малышей.

23.07.2015
2217

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще