Заказать рекламу

Детские термометры: выбираем правильно

Детский градусник это необходимая вещь, которое должна быть в семье, где родился ребенок. Однако, здесь можно столкнуться с некоторыми трудностями, какой же термометр выбрать? Некоторые родители по прежнему используют ртутные термометры, которыми мерили температуру еще в свое детство. Но такой термометр не слишком удобен в использовании, да и по просто опасен для ребенка.

В настоящее время существуют различные виды детских термометров. Давайте разберемся какие бывают термометры и какой из них выбрать.

Чем специальные детские термометры отличаются от обычных ртутных?

Конечно электронные и инфракрасные термометры стоят дороже ртутных, но зато измерив ими один раз температуру, вы поймете их преимущество.

Помните процесс измерения температуры с помощью ртутного градусника? Неприятный, холодный термометр плотно зажимаем подмышкой на 10 минут. Но сможет ли повторить подобный процесс новорожденный ребенок? Маме придется держать ребенку руку в нужном положении, из-за того, что движения малыша скованы, он может расстроится и начать плакать и вырываться.

А теперь представьте, что ребенок заболел и температуру приходится измерять постоянно. Из-за того, что термометр холодный малыш может капризничать и просыпаться.

А вот электронный или инфракрасный не допустит такого, они практически не доставят ребенку дискомфорта. С помощью таких термометров температуру можно измерять не только подмышкой, но так же и на лбу, в ухе, во рту или прямой кишке. К тому же такие градусники безопасны. Если вдруг ребенок разобьет его, то не нужно бояться что ребенка отравят пары ртути или он порежется.

Какие термометры бывают: их плюсы и минусы

Существует два типа термометров для детей: цифровые и оптические. Их так же еще называют электронными и инфракрасными. Любые виды термометров можно приобрести тут http://med-magazin.com.ua/cat_217.htm.

Особой популярностью пользуются цифровые или электронные термометры. Они бывают универсальными, оральными и ректальными.

Универсальные приборы оснащены специальным сенсором, благодаря которому процесс измерения температуры сокращается в разы, по сравнению с ртутными градусниками. Результат температуры он может выдать в течение 1 минуты. Кроме того, такой термометр можно использовать с первых дней жизни. Такие термометры легко использовать, т.к. они могут измерять температуру как подмышкой, так и под любой другой складкой кожи, во рту и прямой кишке. Помимо всего, термометр оснащен таймером и поэтому оповещает вас об окончании измерения с помощью сигнала. Несомненным достоинством этого градусника является то, что его очень трудно разбить.

Оральные и ректальные приборы так же оснащены таймером. Оральные термометры представляют собой силиконовые пустышки, которые точно определяют температуру ребенка и кроме того, способствуют формированию правильного прикуса. Но использовать такой термометр лучше не раньше годика, т.к. совсем малыши не смогут его правильно держать, из-за этого будут погрешности.

Ректальные термометры очень точные. В основном они предназначены для малышей с первых дней жизни.

Цена электронных градусников колеблется от 100 до 1000 рублей.

Что касается инфракрасных термометров, то они стоят на порядок доже. Цены колеблются от 800 рублей и выше. Эти градусники не являются универсальными, они конкретно предназначены для измерения температуры в одной части тела. Например, инфракрасный ушной градусник измеряет температуру только в ухе. Если использовать его не по назначению, то он не определит правильно температуру.

Инфракрасные градусники могут измерять температуру на лбу и даже без контакта с ребенком. Главное достоинство этих приборов - скорость. Измерение температуры займет всего 15-20 секунд. Это очень удобно.

Среди инфракрасных термометров самыми дорогими являются бесконтактные. Но с помощью такого прибора можно измерять не только температуру тела, но так же воду и воздуха.

Инфракрасные градусники можно использовать с первого дня жизни ребенка.

26.07.2015
449

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще