Заказать рекламу

Идеи для маленькой кухни

Похвастаться лишним пространством на кухне может далеко не каждая хозяйка, скорее таких счастливиц единицы. Остальным же, то есть нам с вами, приходится крутиться и активно шевелить мозгами, придумывая, куда лучше поставить кухонный комбайн или как впихнуть стопку чистых полотенец в переполненный кухонный шкафчик.


Эти проблемы можно предупредить, если заранее продумать использование полезного пространства на кухне. Его можно увеличивать не только физически, но и визуально. А сделать кухню красивой и уютной при небольшом бюджете сегодня тоже стало гораздо легче. Предлагаем несколько решений, о которых многие знают, но забывают в ответственный момент обустройства кухонного помещения.

Планировка кухни начинается с расположения шкафов и бытовой техники. Для маленькой кухни отличным решением может стать угловая мебель. Это не обязательно мягкий диванчик, хорошо знакомый нам со времен перестройки. Сейчас в угол чаще всего монтируют мойку.

Холодильник лучше выбирать узкий и ставить не посередине помещения, а также где-нибудь в углу, чтобы, перемещаясь туда-сюда по кухне, не приходилось его обходить.
Открытые полки будут зрительно увеличивать пространство. Просто откажитесь от некоторых дверок шкафчиков. Естественно это сразу прибавит хлопот, ведь открыв шкафы, придется их содержимое постоянно чистить и приводить в порядок.

Выдвигающиеся полностью ящики, у которых высокие задние части и боковины, позволяют хранить на 50 процентов больше предметов.
Несколько лет назад в моду вошли рейлинговые системы. Это такие палки между столешницами и подвесными шкафами, на которые могут вешаться (в зависимости от их прочности) крюки и держатели с различными аксессуарами или даже целые полки и шкафчики.

Много предметов, необходимых на кухне, может поместиться в колонку – узкий высокий шкаф со множеством полок.

Не стоит бояться белого блестящего кухонного гарнитура. Если его грамотно подать, сочетая с яркими деталями или обоями, помещение не будет выглядеть стерильной лабораторией, а сам гарнитур зрительно уменьшится.

Добавит функциональности кухонному гарнитуру столик на колесах из тех же материалов и в том же стиле, что и кухонная мебель. Есть небольшая хитрость: его постоянным местом можно сделать расстояние между двумя шкафами и использовать как еще одну рабочую поверхность. Благодаря колесам, такой столик будет перемещаться по кухне, выполняя совершенно разные функции.

Если кухня совсем мала, ее мебель можно по стилю и цвету сделать идентичной мебели в других комнатах или коридоре, это «завяжет» все пространство в единую композицию и зрительно раздвинет помещение.

Надеемся, какие-нибудь из этих советов окажутся действительно полезными, и вы с надеждой взглянете на свою маленькую, но уютную кухоньку. Так же можем посоветовать вам недорогой геотекстиль

20.07.2015
892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще