Заказать рекламу

Качественное кухонное полотенце: как выбрать подходящее текстильное изделие?

Кухонные полотенца относятся к категории домашнего текстиля, который должен быть у каждой хозяйки. Подобные изделия имеют практическое и декоративное назначение. Кухня является одной из главных комнат в доме, где происходит процесс приготовления и употребления пищи, прием гостей, поэтому текстильная продукция всегда находится в центре внимания. Чтобы выбрать подходящее полотенце, следует учитывать его функциональное назначение и декоративные особенности. Важно, чтобы оно гармонировало с общим интерьером кухни, хорошо впитывало влагу, было практичным, легко поддавалось частым стиркам, имело приятную на ощупь текстуру. Особого внимания заслуживает ткань изделия, которая оказывает влияние на впитываемость изделия и его эксплуатационные свойства.

Из каких материалов производят кухонные полотенца?

Для изготовления этого типа текстильной продукции используются различные ткани. Материал – одна из ключевых особенностей, благодаря которой различаются данные изделия. Наибольшей популярностью пользуются бамбуковые, вафельные, велюровые, махровые кухонные полотенца, а также сшитые из рогожи и полульна.

Чтобы подобрать подходящий вид текстиля, следует определить, с какой целью он будет использоваться. Если изделие предназначено для вытирания влажных поверхностей, желательно приобрести велюровый или махровый вариант. Структура подобных видов ткани способна хорошо впитывать жидкость. Кроме этого, такие модели имеют эстетически привлекательный внешний вид, приятную, мягкую текстуру. Рогожка также способна отлично справиться с функцией водопоглощения. Этот тип материала является одним из наиболее практичных, не теряющим форму в условиях активной эксплуатации. Изготовленная из нее продукция способна стать оригинальным и красивым украшением кухни.

Вафельные образцы имеют характерную рельефную поверхность. Благодаря такой структуре изделия не оставляют разводов на зеркальных и стеклянных поверхностях или фарфоровой посуде. Они легко поддаются стирке, быстро сохнут.

Текстильная продукция из полульна является прочной, долговечной, устойчивой к внешним воздействиям. Подобный материал имеет грубую структуру. Чтобы обеспечить необходимую мягкость и эластичность, в производстве используется полулен с добавлением хлопка.

Приобрести кухонные полотенца из этих тканей можно на сайте http://meloditex.ru/katalog/polotentsa_i_salfetki/. Интернет-магазин «Meloditex» предлагает текстильную продукцию по минимальным ценам, отличающуюся практичными свойствами и оригинальным дизайном. Разнообразие предложений и удобные способы покупки позволят без труда выбрать подходящие варианты и на практике проверить их отличные качественные характеристики.

Важные нюансы, которые необходимо учитывать при выборе текстильной продукции для кухни

Заслуживающее внимания изделие должно иметь качественный шов. Особое значение имеет его плотность, а также ровность строчки. Лучший вариант – двойной шов по бокам.

Еще одно важное требование, которому обязано соответствовать кухонное полотенце – это мягкость. Перед покупкой понравившегося изделия необходимо внимательно изучить его этикетку. Некоторые производители добавляют в свою продукцию синтетические составляющие, которые снижают их качество и практические свойства.

Для комфортного использования следует подобрать подходящий размер текстильного изделия. Для вытирания посуды подойдет небольшое полотенце, для рук – более крупный образец.

Важным требованием к продукции этого типа является ее соответствие основным стандартам качества и государственным нормам.

01.02.2016
414

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще