Заказать рекламу

Как избавиться от осенней хандры

Осенняя хандра обычно связана с недостатком солнечного света: серые, тусклые дни, ранние и продолжительные вечера, рассвет, начинающийся ближе к полудню… Природа поздней осенью тоже не радует яркими красками.


Психологи советуют в такие дни:

Не экономить на электроэнергии! Зажигайте вечерами и утром все лампы в доме, сменить лампочки на более мощные.


Одеваться подчеркнуто ярко; используйте оранжевый, желтый, салатовый цвета.

Использовать более яркие, чем обычно, цвета в макияже, смените цвет маникюрного лака на более жизнерадостный (если этому не препятствует дресс-код в офисе).


Окружите себя яркими вещами, необязательно менять полностью обстановку в квартире, достаточно яркого покрывала или картины, в офисе это могут быть какие-то мелкие сувениры на вашем рабочем столе.


Посещайте солярий. Вопреки расхожему мнению о безоговорочном вреде солярия, «искусственное солнышко» очень полезно в серые дни, только пользоваться им нужно грамотно.

Готовьте вкусную пищу. Тут главное- не увлекаться и не набрать с десяток лишних килограмм. Фондю, горячие супы ,запеканки,гратены- то,что нужно, чтобы придать сил организму. Не забывайте про чай с лимоном.

Стремитесь к позитивному- смотрите хорошие добрые фильмы, читайте лёгкие книги,общайтесь с приятными людьми.

Шуршите листьями в парке. Да да. Сплести осенний венок, собрать кленовый букет – это то-же, что зимой кататься с горки, и летом – купаться. Кроме того, налицо и оздоровительный эффект. Ведь шорох листвы относится к «белому шуму», который обладает частотой, крайне полезной для нервной системы, - умиротворяющей и успокаивающей.

Ешьте витамины. И побольше. Можно приобрести витаминный комплекс в аптеке- вы точно почувствуете прилив сил .

Завершим наш список, пожалуй, самым приятным и простым. Спите побольше. Высыпайтесь! Нет, не "куда", а вообще спите побольше. Чтобы не грустить без причины, спите. Спите много и хорошо. Исследования, которые провел Массачусетский университет, показали, что сон – лучшее средство от любых эмоциональных потрясений, поскольку в процессе происходит «перезагрузка», и утром мозг уже способен отделять эмоции от фактов и принимать взвешенное решение, если у вас и правда есть проблема. А если её нет, всё пройдёт само собой. И забудется – как сон



27.10.2015
261

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще