Заказать рекламу

Когда лучше прокалывать уши?

Конечно очень мило, когда маленькая леди уже детства ходит с сережками в ушах. Многие мамы мечтают проколоть уши своей малышке как можно раньше, чтобы ребенок легче перенес стресс. Однако, другие мамы считают иначе, и предпочитают проколоть уши как можно позже, чтобы избавить ребенка от заживления ранок. Как же на самом деле лучше поступить? Когда лучше проколоть уши?

Нужно ли вообще прокалывать уши ребенку?

На этот вопрос могут ответить только сами мамы, именно они решают когда и стоит ли прокалывать уши. Конечно если мама решила предоставить выбор своему ребенку, то нужно будет подождать пока малышке не исполнится 5-6 лет, в этом возрасте ребенок уже сможет принять самостоятельное решение. Раньше этого возраста, принять решение может только мама.

Конечно многие девочки боятся самой процедуры, поэтому если ребенок не хочет ее проходить, то не нужно настаивать, прийдет время и она сама решит нужно ли ей это. Чаще всего, погоня за красотой и взрослостью подталкивает девочку к этому выбору.

Когда лучше прокалывать уши?

Специалисты уверены, что ребенку можно прокалывать уши начиная с 3-х лет, но не раньше. В этом возрасте ребенок начинает понимать, что уши нельзя дергать, за ними нужен уход и т.д. А вот малышкам перенести такую процедуру будет сложно. Ранки не будут давать им покоя, а из-за постоянного дергания ушей, ребенок может занести инфекцию и продлить заживление. Кроме того, сережка может выпасть из уха, а ребенок может ее проглотить и т.д. Нюансов очень много. Некоторые мамы считают, что лучше проколоть уши в младенчестве, чтобы ребенок не запомнил тяготы процесса прокола и заживления. Но сами подумайте, стоит ли это того? Поэтому специалисты советуют прокалывать уши после 3-х лет.

В какое время года проколоть уши?

Специалисты, да и опытные мамы уверены, что лучше всего прокалывать ребенку уши весной или осенью. Ведь летом жарко, ребенок часто потеет, в воздухе витает много пыли и поэтому очень легко можно занести инфекцию. Зимой же ухаживать за ушами мешает шапка. Поэтому лучше всего прокалывать уши в прохладное время года весной или осенью, тогда уши будут заживать максимально легко и быстро.

Можно ли прокалывать уши ребенку?

У самой процедуры нет каких-либо особенных противопоказаний, но еть некоторые болезни, при которых прокалывать уши не желательно. От проколов лучше отказаться, если ребенок серьезно болеет, например у него болезнь крови, сахарный диабет, воспаление ушей, неврологические заболевания, аллергия и т.д.

Как ухаживать за ушами?

Сразу же после прокола ушей необходимо обработать их перекисью водорода. Стоит протирать уши каждый день в течении недели. Старайтесь не мочить уши первое время.

Если же воспаление все же пошло, то необходимо промыть уши слабым раствором марганцовки. Носить медицинские серьги необходимо 1-2 месяца до полного заживления ушей. Потом сережки можно поменять, но это стоит делать очень аккуратно и стерильно.

08.07.2016
273

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще