Лето, жара и самые полезные напитки
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу сердца и сосудов, участвует в работе всех систем организма, поддерживает наш тепловой баланс. Словом, воду ничем заменить нельзя. В день женскому организму необходимо 3,2 л. воды, из них чистой- не менее 8 стаканов. Остальное придётся добирать напитками, фруктами, супами и пр.
2. Гранатовый сок: он не только вкусный, красивый, но и очень полезный. Гранат— одно из древнейших лекарственных растений, известных миру. Сок этого плода -один из главных борцов с анемией, гипертонией, очень полезен для беременных женщин и вообще для ослабленного организма в целом.
3. Мятный чай: самый любимый и популярный. Можно пить горячим и холодным, кроме мяты добавить лимон, ягоды, фрукты, чабрец, липу или душицу. добавьте листики мяты в заварочный чайник или сразу в кружку и залейте кипятком. Мята обладает охлаждающим действием, но не только это— она успокаивает, нормализует работу ЖКТ, снижает давление.
4. Кефир: стимулирует пищеварение, выводит из организма продукты распада вредных веществ.
5. Яюлочный сок: полезен для печени, почек, желчного пузыря.
6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.
Самый простой рецепт популярного ягодного напитка. Клюквенный морс варят из ягод клюквы и воды с добавлением сахара. Напиток отлично подойдет для жаркого летнего дня, поэтому перед подачей его рекомендуется охладить. Клюквенный морс можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г клюквы;
- Вода – 600 мл;
- Сахар – около половины стакана (можно сделать напиток более или менее сладким, если взять разные пропорции).
Способ приготовления:
Клюкву перебираем, тщательно промываем. Берем большую кастрюлю из неокисляющегося материала и выкладываем туда ягоды. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Затем берем стеклянную миску и подготовленную чистую марлю. Накрываем миску марлей и выкладываем на нее ягоды. Отжимаем из смеси сок. Ягодный жмых выкладываем обратно в кастрюлю, сок пока убираем в сторону. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Доводим ягодный отвар до кипения и процеживаем. В горячий процеженный отвар добавляем нужное количество сахара. Перемешиваем морс до полного растворения сахара. Затем морс охлаждаем и вливаем в него отжатый сок. Морс перемешиваем, после чего его можно подавать.
7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы. В отличие от чёрного и зелёного чая совсем не содержит кофеина.
Комментарии