Заказать рекламу

Несколько советов худеющим

  • Следить за количеством съедаемой пищи.

Некоторые полные женщины решаются на операцию по уменьшению желудка. Почему их желудок очень большой? У желудка есть свойство растягиваться: чем больше пищи в него поступает, тем больше он становится и естественно, увеличивается вес. Вы наверно замечали, что после праздничных застолий хочется больше есть, потому что за это время желудок растянулся. Но желудок также обладает свойством уменьшаться. Частый прием пищи (4-6 раз в день) маленькими порциями будет поддерживать желудок в нормальном состоянии.

  • Исключить сладкое и мучное из рациона СОВСЕМ.

Только тогда вы увидите результат похудения очень скоро. Для поддержания формы переходите только на супы, тарелку на завтрак, на обед и ужин. Подойдет и окрошка на обезжиренном кефире. Перестаньте постоянно жевать, особенно, когда вы на работе, где всегда кто-нибудь приносит сладкое и вкусненькое.

  • Забыть о соленых, острых блюдах, приправах, которые вызывают аппетит.

Вместо этого употребляйте зелень: укроп, петрушку, кинзу, мяту, тмин и др. Соль заменить лимонным соком. Используйте больше овощей и фруктов, особенно капусту (белокочанную и морскую), кабачки, крыжовник, растительная клетчатка которых создает чувство насыщения и улучшает работу кишечника. Питайтесь чаще - 5-6 раз в день, т. к. вегетарианская пища переваривается быстрее. Перерывы между едой не должны превышать 2,5-3 часов.

  • Перед едой, за 30 минут, выпить бокал минеральной воды или овощного бульона.

Это наполнит желудок, и вы съедите меньший объём пищи. Для этой цели не подходят сладкие, кислые напитки и крепкие мясные бульоны – они возбуждают аппетит.

  • Начинать обед и ужин не с основного блюда, а с низкокалорийной закуски.

Например, можно съесть крутое яйцо, зеленый салат, тертую морковь, огурец, веточку сельдерея.

  • Готовить легкую пищу, чтобы еды на тарелке казалось много.
Так же стоит использовать небольшую по объемам посуду, тогда вам будет казаться, что еды более чем достаточно.
  • Ешьте горячую жидкую пищу.

Борщи и супы нужно есть горячими, т. к горячая еда улучшает пищеварение и обмен веществ. А при нормальном обмене веществ и вес будет нормальным. В ходе экспериментов доказано, что теплая вязкая пища переваривается дольше, чем продукты, съеденные всухомятку. А это значит, что вы дольше будете сытыми, и килограммы не прибавятся. Для похудения обязательно ешьте горячие супы.

  • Есть медленно, не глотать поспешно, хорошо прожевывать каждый кусочек.

В слюне содержатся ферменты, которые слегка расщепляют кусочки пищи. Пища, хорошо прожеванная и обработанная слюной, лучше переваривается и происходит быстрое насыщение. Сделайте перерыв между блюдами в 10-15 минут, и вы с легкостью откажетесь от продолжения обеда и почувствуете себя сытыми.

  • Не есть мороженое

Мороженое очень калорийное, поэтому если вы не можете отказаться от этого лакомства, то замените его на замороженный фруктовый сок или замороженные ягоды и фрукты.

  • Чтобы не дать углеводам перейти в жиры в кишечнике, воспользуйтесь обыкновенной рябиной.

Для этого 7 частей сушеных ягод рябины и 3 части листьев крапивы (или рябину и шиповник поровну) смешать и 2-3 ст. ложки этой смеси заварить 2 стаканами кипятка и подержать 10 минут на огне. Настоять 4 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана в перерывах между едой 2-3 раза в день. Настой готовить ежедневно.

  • Физическая активность

Быстрая ходьба, бег трусцой сжигает жировые отложения и отвлекает от мыслей о еде. 2-3 раза в неделю выполняйте дома комплекс упражнений или посещайте спортзал. Совет: больше двигаться, тогда снизится вес.

  • 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни для похудения.
  • Соблюдать питьевой режим.

В течение дня пить чистую воду 2-2,5л.

  • Не приступайте к приему пищи сразу после нервного напряжения или физической нагрузки.

Для того, чтобы организм начал выделять пищеварительные соки, требуется некоторое время.

  • Следует остерегаться послеобеденного сна

Так как это ведёт к накоплению жира. Если после приема пищи вас клонит ко сну, прогуляйтесь на свежем воздухе. Также, после еды не начинайте сразу тяжелую работу.

  • Не заканчивайте трапезу фруктами –

Фрукты перевариваются быстрее, чем другая пища и попадая в полный желудок, вызывают брожение.

05.03.2016
314

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще