Заказать рекламу

Особенности выбора шубы

При выборе шубы прежде всего важно понимать, в каких условиях она будет носиться – то ли это в основном пешие прогулки, то ли для поездок за рулем автомобиля, от этого будет зависеть длина изделия.
Второй фактор – носкость шубы. Разные виды меха имеют свою устойчивость к износу. Самый долговечный мех выдры и бобра, он прослужит до 20 сезонов, менее долговечен мех норки, енота, соболя – до 10 сезонов. Мех мутона, каракуля, голубого песца, куницы, прослужит до 7 сезонов. Хороший вид до 5 сезонов смогут сохранить шубы из рыси, нутрии, лисы. И совсем недолговечен мех белки, козлика и кролика – до 2 сезонов. Тут например можно посмотреть на шубы из рыси http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/rys
Для того, чтобы удачно выбрать шубу, необходимо знать несколько секретов.
Во-первых, необходимо обратить внимание на состояние меха – он должен быть блестящим, при встряхивании не сильно осыпаться, при сжимании быстро выпрямляться, при выдергивании не отделяться от мездры, подпушек должен быть густым.
Во-вторых, необходимо проверить состояние изнанки. Часто производители оставляют непристроченную часть изнанки к подкладке. Шкурка изделия, мездра, у нового неокрашенного изделия должна быть белого или серовато-белого цвета, у старого она желтоватого цвета. Также важно, проклеены ли шкурки, или прошиты. Проклеенное изделие недолговечно, а швы должны быть тонкими и почти не прощупываться.
В-третьих, выбирая окрашенное изделие, нужно проверить прочность окраски, это можно сделать, проведя по меху белой хлопковой тканью. Если ткань окрашивается, то такая шуба в дальнейшем будет сильно линять. Следует понимать, что обязательному окрашиванию подлежит мех дикой нутрии, также может окрашиваться мех мутона, лисы, песца, кролика, каракуля, норки. Если же принципиально выбирать натуральный неокрашенный мех, то можно выбрать шубы из рыси, черно-бурой североамериканской лисы, шиншиллы, норки.

16.03.2015
379

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще