Заказать рекламу

Правила ухода за трикотажем

Всеми любимы трикотаж активно используется в нашей повседневной жизни. Большинство одежды выполнено именно из этого материала. Он очень приятен к телу и сохраняет тепло. Интернет-магазин Mirtrik предлагает огромный ассортимент белорусского качественного трикотажа. Множество одежды на любой случай жизни по привлекательным ценам, заинтересует даже самую капризную даму.

Трикотажные вещи нуждаются в особом уходе. Если не соблюдать правила, то после первой же стирки трикотажная вещь может потерять свой первоначальный вид и испортиться. Как же правильно ухаживать за трикотажем?

Стирка

Стирка зависит от состава изделия. Если это 100% шерсть, то такую вещь можно стирать только в ручную и сушить лежа (горизонтально).

Если же в составе присутствует синтетика, например вискоза, то такую вещь можно постирать в стиральной машине при деликатном режиме.

На любой вещи есть специальные значки с рекомендацией по уходу. Внимательно изучите их и следуйте советам. Расшифровка значков приведена ниже в таблице.

Если вы стираете трикотаж вручную, то должны знать несколько нехитрых правил, которые помогут сохранить изделие. Прежде всего вода не должна быть горячей, допустима температура не выше 40 градусов.

Для стирки используйте вместо порошка жидкие средства, которые содержат в своем составе ланолин. Избегайте средств с содержанием хлора и отбеливатели. Жидкие средства можно заменить и обычным шампунем.

Растворите чистящее средство в воде и замочите в нем изделие. Просто мните вещь сжимательными движениями. При необходимости можно оставить изделие на 10 минут, но не переборщите, ведь вещь может сесть.

Полоскайте вещь до тех пор, пока вода не будет чистой. Меняйте воду несколько раз, но поддерживайте ее той же температуры. Когда будете полоскать вещь последний раз, добавьте в воду немного глицерина, он придаст изделию мягкости. Если же вы хотите устранить неприятный запах у вещи и сделать цвет более ярким, добавьте в воду немного соды или уксуса.

Сушка

Лучше всего трикотажные вещи сушить горизонтально. Разложите вещь ровно на поверхности. Сушить допускается как дома, так и на улице, главное чтобы не на прямых солнечных лучах.

В настоящее время для сушки трикотажа есть даже специальные приспособления, которые крепятся к ванной.

Как бороться с деформацией после стирки?

Если после стирки вещь все же деформировалась, то это можно поправить. Если какие-либо места растянулись, то можно опустить их в горячую воду и тогда трикотаж начнет сжиматься и придет в нужную форму.

Вообще трикотажную вещь можно корректировать пока оно мокрое.

Если вещь села после стирки, можно попробовать ее растянуть. Для этого отпаривайте вещь утюгом через марлю и растягивайте ее руками.

Хранение

Объемные вещи из трикотажа лучше всего хранить в сложенном виде, т.к. они не мнутся. Их можно сложить стопкой или скрутить в рулон. Т.к. трикотажные вещи любят воздух, то не стоит их складывать на полке слишком плотно.

Не желательно вешать трикотажные вещи на вешалку. Их можно лишь повесить на вешалку для брюк и закрепить рукава и низ свитера прищепкой вешалки.

Если вы хотите одеть трикотажную вещь, а она немного помята, достаточно положить ее на горизонтальную поверхность и сбрызнуть водой. Через несколько часов она станет выглаженной.

По материалам сайта mirtrik.by

12.10.2015
565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще