Заказать рекламу

Скидки или как покупать правильно

Скидки - заветное и любимое слово многих. Однако, не стоит впадать в панику и скорей скупать все что можно. Перед тем как опустошать свой кошелек убедитесь, нужна ли вам эта вещь? Купили ли бы вы ее без скидки?

Права потребителя

Прежде чем отправиться в магазин на распродажу, запомните, что любой товар, даже приобретенный на распродаже, подлежит обмену и возврату. Хотя во многих магазинах пестрят противоположные вывески, а персонал магазина предупреждает об этом на кассе. Однако, согласно закону «О защите прав потребителей», не важно где вы приобрели вещь и по какой цене, у вас есть возможность вернуть товар в течении двух недель, при наличии чека.

Шопинг за границей

Такой вид шопинга становится еще более популярным. Т.к. за границей большой выбор, более низкие цены, а так же грандиозные сезонные распродажи. За границей в гостиницах раздают бесплатные путеводители с купонами на скидки в разные заведения.

Попадая в иностранную страну, лучше хранить большую часть денег на банковской карте, т.к. вы сможете расплатиться ей где угодно и кроме того, если заплатить нужно местной валютой, то это намного выгодней, чем наличными.

Виды скидок

В соответствии со статистикой, можно выделить три основных системы скидок:

  1. Определенный %, который вычитается из цены товара
  2. Предоставление специальных бонусов и подарков
  3. Скидка на товар, при условии что покупатель приобретет определенное количество товаров (или на определенную сумму)

Это основные виды скидок, но на практике они могут видоизменяться. Чтобы купить товар действительно выгодна и со скидкой, необходимо знать несколько нюансов.

  • Купоны и промокоды

Этот вид скидок чаще всего используют интернет-магазины. Он представляет собой набор букв и цифр, которые вы вводите при покупке товара, тогда и происходит перерасчет с учетом скидки. Такой вид скидки распространяется на любые товары, начиная от еды и заканчивая билетами. Такие промокоды, например, активно использует интернет-магазин Ламода, предоставляя своим покупателям скидки или бесплатную доставку товаров. Подробней об акциях и промокодах можно узнать тут: http://prostopromokod.ru/shops/lamoda/.

  • Клубная карта

Такую карту магазины выдают всем желающим для привлечения постоянных клиентов. Клубная карта проводится до момента покупки и предоставляет установленную магазином скидку, как правило она небольшая.

  • Бонусная карта

Особенность этой скидки заключается в том, что вы получаете пустую карту, на которой со временем за каждую покупку копятся бонусы. Этими бонусами можно оплачивать покупки. Но накопить такие бонусы очень сложно, ведь процент от пукок слишком мал.

  • 10-ти % скидка

Скорее уловка магазинов, чем реальная скидка. Пример, в магазин поступает новая коллекция, через месяц магазин снижает цены на товары на 50 руб. и объявляет на скидку 10%. Если вы были внимательны, то сравнив старые цены вы заметите такую уловку. Совет: всегда берите в магазине каталоги и буклеты с ценами, чтобы их можно было сравнивать и понимать реальную скидку.

  • Скидки более 70%

К такой скидке прибегают магазины одежды, когда у них остается много некачественного товара, либо прошлогодние коллекции. Это шерпотреб, который вышел из моды. Перед покупкой таких вещей проверяйте швы, материал. Не исключено, что такая вещь растянется после первой стирки и полиняет.

Так же такие громкие скидки любят и ювелирные магазины. Однако, не стоит им доверять, такие скидки могут длиться и месяцами, т.к. выгоду получает только магазин.

  • 3 вещи по цене 2-х

Этот вид скидки использую магазины одежды, чтобы скорей избавиться от остатков и у них это получается весьма успешно. Женщины судорожно начинают скупать все, нужное и не нужное. Задумайтесь, нужно ли вам столько ненужного хлама в гардеробе?

19.08.2014
283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще