Заказать рекламу

Советы от дизайнеров на Новый год: сочные цвета, необычные образы

Предстоящий 2016 год пройдет под знаком Обезьяны по Восточному календарю, чей образ характеризуется эксцентричностью и яркостью. Поэтому российские дизайнеры советуют в новогоднюю ночь отразить эти качества в одежде и интерьере, соблюдая подходящую цветовую гамму и оформляя дом с помощью необычных, запоминающихся аксессуаров.

Как одеться в новогоднюю ночь

Дизайнеры рекомендуют встречать 2016 год в нарядах оригинального покроя или же в одежде необычных расцветок. Для тех, у кого в гардеробе доминируют спокойные цвета, Новый год может стать отличным шансом попробовать что-то новое и удивить себя и близких необычным образом.

"По китайскому календарю нас ждет год Огненной обезьяны, животного, которое любит яркие цвета, спонтанные поступки и шумные вечеринки. Новогодняя вечеринка — лучший повод надеть яркий наряд или дополнить минималистичный лук эффектными аксессуарами, — рассказали РИА Новости дизайнеры и основатели бренда М2 Мария Пименова и Мария Солдатова. — Если вы все еще раздумываете, что же надеть, – смело доставайте из гардероба все оттенки красного, оранжевого и желтого. А если вы не готовы променять ни на что другое свое любимое маленькое черное платье, добавьте к нему яркие аксессуары: искрящиеся серьги, палантин с восточными узорами и, конечно же, нарядный клатч".

В качестве эксперимента женщинам можно уйти от традиционного "праздничного платья" в новогоднюю ночь и обратить внимание на брючные костюмы и расшитые пижамы, рассказала РИА Новости звездный стилист Лина Дембикова: "Сейчас уже неактуально надевать неудобные платья, в которых чувствуешь себя скованно. Поверьте, если взять яркий костюм или смокинг красного или синего цвета и добавить к нему массивные золотые или серебряные аксессуары, то образ получится достаточно праздничным. Костюм или пиджак можно будет использовать и после праздника в сочетании с простой майкой и джинсами – отличная альтернатива платью на один вечер!"

Российские дизайнеры также дали несколько советов, как быстро, легко и без особых затрат преобразить свой дом к Новому году, чтобы создать праздничную атмосферу.


Праздничная атмосфера: текстиль и освещение

Чтобы обновить интерьер вашего дома, достаточно поменять или по новому обыграть старые вещи, рассказала РИА Новости дизайнер-декоратор студии интерьера А3. "Старый диван, кресло или пуф будут выглядеть как новые, стоит только сменить обивку или сшить новый чехол. Цвет обивки можно выбрать спокойный, например серых или бежевых оттенков, добавив акцент в виде ярких подушек сочных праздничных цветов: красный с белым, различные оттенки синего, а также сочетания в геометрических принтах, к примеру, с белым цветом". Еще один "лайфхак" по созданию особенной атмосферы праздника — смена освещения в доме. Достаточно добавить несколько "световых точек" — торшер, бра или напольный светильник в форме шара, и вы сможете создать любое настроение.

Секреты новогодних аксессуаров: включаем фантазию

Во время оформления дома к наступающему 2016 году дизайнеры советуют использовать меньше искусственных материалов и следовать современному тренду: эко-дизайну. "Долой мишуру, ведь вместо нее елку можно украсить лентами или полосками органзы (тонкая жесткая прозрачная ткань – прим. ред.), пущенными по спирали, — советует художник-декоратор, основатель агентства по декору и флористике DayDream Event Наталья Летягина. — А интерьер квартиры будет уютней, если его украсить еловыми ветками в вазах, присыпанными искусственным снегом. И, конечно, обязательно приобретите на свой праздник горшочек с красным рождественским цветком (пуансеттия): он не только поддержит цветовую гамму Нового года, но и станет символом эксцентричного и яркого года Обезьяны".


Необычная ёлка к Новому году

Год Обезьяны – время экспериментов, поэтому российские дизайнеры советуют отойти от стереотипов и воплощать в жизнь свои самые необычные идеи. Например, по-новому посмотреть на привычный атрибут Нового года – ёлку. "Пусть ваша ёлка станет самой оригинальной: будь то стопка книг, сложенная в форме елочки, или просто ее очертания, выложенные гирляндой на стене, — главное, чтобы ваша елка дарила тепло и уют вам и вашим близким, – рассказала Наталья. — Украсьте ее цветами, тканью или конфетами — используйте свою фантазию на полную катушку. Для любителей классической ёлки есть тоже несколько идей: учитывая цветовую гамму красных и оранжевых цветов, вместо стандартных елочных игрушек можно использовать мандарины, подвешенные на красную ленту, или высушенные кружочки апельсинов и лимонов. Запоминающаяся елка и замечательные ароматы хвои и цитрусовых вам гарантированы!"


источник


31.12.2015
387

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще