Заказать рекламу

Свадебный подарок: выбираем постельный комплект

Очень часто в качестве свадебного подарка молодоженам выбирают постельное белье. Является ли такой комплект хорошим презентом? Как правильно его подобрать? Эти вопросы интересует многих приглашенных.


День бракосочетания, невзирая на массу хлопот и переживаний, является наиболее радостным мероприятием в жизни влюбленных. Это своеобразная точка отсчета, предзнаменующая формирование новой семьи. События, происходящие в этот день, очень памятны, а подарки от близких – особенно ценны. Комплект качественного, привлекательного и удобного белья – один из тех презентов, которым семья будет пользоваться в течение длительного времени с огромным удовольствием и благодарностью.

Раньше белье считалось элементом приданого. Его шила и украшала невеста. Сегодня же на рынке можно найти огромный ассортимент подобной продукции, и необходимость в ручном труде отпала. Продаются комплекты в обычных специализированных торговых точках, на рынках и в интернет-магазинах. Достаточно лишь ответственно подойти к выбору подарка, изучив характеристики тканей, значение цветов и модные тенденции.

Что необходимо учитывать при выборе размера постельного комплекта?

Первое, на что необходимо обращать внимание – размер набора. Эта характеристика зависит от габаритов спального места. Но далеко не все гости осведомлены в этом вопросе, а задавать его будет некорректно. Поэтому оптимальным вариантом является покупка белья универсального размера. Таким является комплект «евро». Подобная простынь отлично подойдет для стандартной кровати, раскладного дивана и любого другого спального места, ширина которого не превышает 180 сантиметров. Если молодоженами являются близкие друзья или родственники, то у них стоит выяснить информацию, касающуюся габаритов постели, и уже после этого выбрать соответствующий комплект.

Ассортимент тканей для белья

Второй немаловажный критерий выбора – ткань. Она должна быть прочной и качественной. Ведь постельное белье подвергается частым стиркам. Низкокачественный материал отличается непродолжительным сроком эксплуатации. Он может испортиться уже после нескольких стирок. Подбирая ткань, стоит обращать внимание на вес: чем больше этот показатель – тем прочнее и качественнее материал. Важным параметром является вентиляция. Хорошее постельное белье должно пропускать воздух и поглощать влагу. Подобными характеристиками обладают только натуральные материалы.

Самыми востребованными являются хлопковые ткани. К ним относятся ситец, бязь, сатин, батист, ранфорс, биоматин. Каждый из этих материалов отличается типом кручения и методом переплетения волокон, плотностью и особенностями поверхности. Изучить ассортимент комплектов, изготовленных из разных видов сырья, можно на сайте http://viotex-37.ru/.

Оптимальными характеристиками обладает ткань, в составе которой есть хлопок и лен. Она легко стирается, имеет приятные тактильные свойства. Это сырье препятствует размножению патогенных организмов. Поэтому ему стоит отдавать предпочтение, покупая текстиль для лета.

Одной из самых красивых и дорогих тканей является шелк. Самым ценным считается японский. Его стоимость вполне соответствует качеству. С его помощью спальное ложе можно сделать комфортным, элегантным и роскошным. Эта ткань не притягивает статическую энергию. Она способна регулировать теплообмен тела, подстраиваясь под климатические особенности помещения. Хороший японский шелк подходит для круглогодичного использования. Что касается турецких и японских аналогов, то они не являются настолько качественными. Дарить такие комплекты не стоит.

Цветовая палитра: ответы психологов

Если возникли трудности при выборе цвета постельного комплекта, психологи рекомендуют учесть воздействие различных оттенков на психоэмоциональное состояние человека:

  • белый способен успокаивать и избавлять от усталости;
  • зеленый устраняет головную боль и напряжение;
  • желтый улучшает настроение;
  • оранжевый вызывает возбуждение;
  • алый стимулирует сексуальную энергетику;
  • фиолетовый усиливает ощущения в минуты наслаждения;
  • черный создает атмосферу таинственности и интимности.

Качественный пошив – гарантия удобства и долговечности

Хороший постельный комплект должен состоять не только из натуральных и качественных тканей. Большое значение имеет и качество пошива. Определить его очень просто. Стежки должны быть ровным и аккуратными. Недопустимо наличие торчащих нитей и грубых швов. В первом случае набор быстро порвется, а во втором будет вызывать дискомфорт во время сна и отдыха. Важно, чтобы нити были подобраны в тон ткани.

Упаковка имеет значение

Качественный комплект текстиля для кровати стоит достаточно дорого. Одним из важных подтверждений этому является упаковка. Ведущие производители элитных наборов никогда не станут экономить на изготовлении коробки. Если товар имеет высокую цену, но упакован в обычный прозрачный пакет, то от его покупки лучше отказаться. Вероятнее всего, он является подделкой. Качественная упаковка должна быть прочной и стильной. Чаще всего она представлена коробкой из плотного картона и подарочным бумажным пакетом. Сверху должна наличествовать подробная информация, касающаяся страны-производителя, состава, плотности, рекомендаций по уходу и других характеристик. Цвет упаковки может совпадать с оттенком ткани или соответствовать фирменному стилю производителя.

Каждый человек проводит треть своей жизни во сне. Чтобы отдых был полноценным, необходимо внимательно подходить к выбору текстильной продукции. Если купить действительно хороший и качественный продукт не получается, то стоит поразмыслить над другим подарком. Иначе, молодожены будут неприятно удивлены наличием катышек и дырок, возникших спустя нескольких недель. Итак, при выборе постельного белья необходимо обращать внимание на размер, плотность, воздухопроницаемость, цвет, швы, упаковку.

14.08.2015
375

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще