Заказать рекламу

Уход за трикотажными вещами

Сейчас на улице весна, тепло и самое время сложить все теплые вещи подальше в шкаф. Но перед тем как это сделать, необходимо провести уход за вещами и привести их в порядок. Если вы начнете перебирать гардероб и посчитаете сколько там трикотажных вещей, вы удивитесь. Трикотаж это, пожалуй, самая популярная и удобная ткань и это неудивительно. Во-первых, трикотажные вещи очень удобные и приятные к телу, во-вторых, вам не нужно тратить много денег, чтобы быть стильной и красивой. Разнообразие трикотажных вещей позволяет выбрать подходящий вариант именно вам, огромный выбор качественного трикотажа вы можете посмотреть в каталоге "Дом Трик" domtrik.ru/katalog.

Трикотажные ткани требуют особого ухода. Такие вещи необходимо не только постирать, но и правильно высушить, убрать катышки и сложить. Чтобы вещь прослужила вам долго и не испортилась, нужно знать несколько правил. Сегодня мы расскажем вам, как ухаживать за такими вещами дома.

Как стирать?

Перед стиркой, необходимо внимательно изучить ярлыки на одежде. Если вещь выполнена из натуральных материалов, то лучше постирать такую вещь в ручную и высушить на горизонтальной поверхности. Если же в изделии присутствует синтетика, то его допускается постирать в стиральной машине.

Если вещь все-таки нужно стирать в ручную, то вам нужно знать несколько правил:

  1. Воду необходимо сделать теплой, но не более 45 градусов.
  2. Вместо порошков, лучше использовать жидкости. Обратите внимание, чтобы в них не было хлорки и отбеливателя. Так же вещи можно постирать и обычным шампунем. Кстати, для ангорки и мохера прекрасно подойдет яичный шампунь, тогда шерсть будет очень красивой и пышной.
  3. Растворите моющее средство в воде и можно приступать к стирке. Просто сжимайте и разжимайте вещь в воде, не в коем случае не трите. При необходимости, можно замочить вещь на 15 минут. Запомните, чем дольше вещь находится в воде, тем сильнее она сядет.
  4. Меняйте воду по надобности. Вещь нужно хорошенько прополоскать, чтобы вода оставалась чистой. Не меняйте температуры воды. Ведь если постирать вещь в теплой воде, а потом прополоскать в холодной, то она сядет.
  5. Чтобы вещь стала мягкой, можно добавить в воду немного глицерина, либо кондиционера для волос. Для придания яркости ткани можно воспользоваться уксусом.

Убираем катышки

Появление катышков - это частая проблема трикотажных вещей. Существует несколько способов их удаления.

Существуют специальные машинки для удаления катышков. Ими очень удобно и быстро можно почистить вещь. Но если вы не готовы тратить деньги на подобный прибор, то можно обойтись и подручными средствами:

  • Можно удалить катышки при помощи мелкой расчестки. "Расчешите" вещь и скопившееся катышки отстригите ножницами.
  • Можно поступить еще проще, возьмите обычный скотч и пройдите им по изделию. Скотч отлично справится с удалением.
  • Еще один из способов это лезвие или бритвенный станок.
  • Так же катышки можно удалить с помощью искусственной пемзы.

Гладить или не гладить?

Обратите внимание на состав изделия. Если в нем присутствует синтетика, то как правило, такая вещь не нуждается в глажке. Но если вещь выглядит мято, то ее нужно погладить. Гладить следует всегда с изнаночной стороны и обязательно через ткань.

23.04.2016
224

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще