Заказать рекламу

Устанавливаем теплый пол

Как же приятно после принятия душа встать на теплую плитку. Теплый пол обеспечит комфорт вашей семье, особенно если в доме есть дети. Больше не нужно стелить коврики и одевать тапочки.

Если у вас не слишком большая толщина пола в доме, то можно использовать на выбор две технологии теплого пола: инфракрасная пленка или нагревательные маты. Обе технологии хороши сами по себе, но что вам больше по душе, решать вам.

Нагревательные маты

Нагревательные маты представляют собой сетки, изготовленные из стекловолокна, к котором прикрепляют специальные экранные секции. Эта технология очень надежная и безопасная за счет соединения без муфт горячих и холодных частей. Сетка обеспечивает свободное проникновение специального клея и стяжки.

Первым делом, необходимо составить схему установки теплого пола, с учетом всех крупных предметов в комнате. Определяется место для расположения терморегулятора. После этого уже готовят специальные каналы и распаечные коробки для установки соединительных проводов и датчиков температуры. Затем пол очищают от лишней грязи и пыли, грунтуют.

Далее следует процесс укладки. Маты раскатывают в соответствии со схемой по всей комнате. Далее следует процесс "выкройки", т.к. маты разрезают на части в неудобных и нестандартных местах. Резать нужно осторожно, чтобы не зацепить проводки.

Теперь, когда маты раскроены и все подготовлено к работе, наступает самый важный момент - укладка. Подготовленные маты снова скручивают в рулон, затем отрывают защитную пленку клейкой ленты и начинают разворачивать рулон и уже проклеивать маты по всей площади пола. Далее покрывают маты плиточным клеем и дает ему высохнуть. Теперь можно приступать к укладке плитки. Теплый пол под плитку не даст вам замерзнуть круглый год.

Инфракрасная пленка

Инфракрасная пленка - это очень тонкая пленка, на которую прикреплены электропроводные материалы.

Процесс установки такого пола схож с предыдущим, только прежде чем укладывать инфракрасную пленку необходимо уложить по всему полу изоляционный материал, отмерить его, вырезать в соответствии со схемой вашей комнаты. После этого кладется уже инфракрасная пленка, укладывать листы нужно параллельно друг к другу. Далее устанавливается терморегулятор и монтажная сетка. Сетку заливают специальной стяжкой и оставляют высыхать. Теперь стяжку покрывают термостойким плиточным клеем и начинают укладку плитки.

15.02.2016
328

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще