Заказать рекламу

Утеплитель для стен

Секреты утепления: правильный утеплитель для стен.

Жизнь удалась — вот он, большой и красивый новый дом, с правильными окнами, хорошей кровлей, прочными дверями. Мечта каждого. Только при этом совсем не стоит забывать о том, что самый роскошный дом без эффективной теплоизоляции не сможет обеспечить комфортные условия для проживания, несмотря на все системы обогрева зимой и системы кондиционирования летом. Только правильный утеплитель для стен может справиться с этим.

Самым эффективным считается утеплитель для стен, уложенный снаружи здания. Это утверждение основано только на опыте. Почему внешнее утепление лучше:

- значительное уменьшение внутреннего объема помещения — сам утеплитель для стен, плюс конструкция крепления, плюс отделочный материал, а это уже минимум 15 см украденного пространства;

- необходимость устраивать качественную вентиляцию при внутреннем утеплении обусловлена тем, что конденсат, который неминуемо возникает в жилом помещении, приводит к появлению плесени, грибковым заболеваниям стен.

Наружное утепление стен — самый прогрессивный и экономически оправданный метод теплоизоляции. Утеплитель для стен может быть выполнен из разного материала. На рынке утеплителей есть свои лидеры и свои аутсайдеры, но хозяин дома сам выбирает из этих материалов:

Минеральная вата — пока лидирует на рынке утеплителей и совсем неспроста:

- полностью огнеупорный материал;

- имеет высокие показатели по звукоизоляции;

- высокая стойкость к химически агрессивным средам;

- не впитывает воду;

- хорошо вентилируется.

Минвата выдерживает температуру до 1000 градусов, а значит может стать потенциальным огнебарьером.

Пенополистировловый утеплитель для стен. Очень эффективный материал, поскольку он на 98% состоит из неподвижного воздуха, а неподвижный воздух — самый лучший утеплитель для стен. Вот за что его любят потребители:

- практически не проводит тепло;

- изолирует от шума;

- не подвержен биологическим влияниям;

- неплохие свойства, как гидроизолятора.

Его минусом считают низкие экологические показатели, горючесть и непрочность. Зато он очень прост в укладке, легкий и удобный в транспортировке, прекрасно обрабатывается любым режущим инструментом.

Это два основных игрока на рынке теплоизоляции стен. Но стоит помнить о том, что во время планирования работ, во время утеплительных работ и выбирая утеплитель для стен думать об экономии не стоит. Демонтировать всю конструкцию из-за сэкономленных копеек нерационально, поэтому совет специалиста и холодный расчет смогут сделать дом теплым.

02.07.2015
2073

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще