Заказать рекламу

Выбираем поддержанный автомобиль марки Лада: на чем заострить внимание?

Когда личные финансовые средства ограничены, но есть большое желание стать обладателем транспортного средства, будет разумно приглянуться к автомобилям отечественного производителя. В нашей стране лидером легкового автомобилестроения является компания "Лада". Она старается идти в ногу со временем, и выпускает модели с большим количеством опций и с достойным уровнем безопасности. Даже модели, которые сошли с конвейера 5 или даже 10 лет назад будут иметь стеклоподъемники, центральный замок, обогрев сидений и другие опции. Однако, перед тем как стать обладателем понравившегося авто с пробегом в Ростове-на-Дону, стоит внимательно осмотреть его, уделив внимание ряду моментов.

Двигатель и коробка передач

Открыв капот, можно увидеть чистую поверхность без единой капли масла. Возможно, что нынешний владелец был на автомойке, где удалили все загрязнения с мотора. Увидеть масляные потеки можно будет лишь после 100-250 км., что станет неприятным сюрпризом. Проверить состояние двигателя можно следующими способами:

  • провести бумагой по местам соединения деталей. На ней не должно остаться следов масла;
  • проверить уровень масла. Он должен находиться ровно посередине между двумя делениями;
  • завести мотор и послушать звук работы. Ровный, тактичный и без прерываний звук - это знак исправности агрегата.

Теперь переходим к коробке передач. Все модели лада в недавнем времени комплектовались лишь механическими узлами. Они относительно надежные и долговечные. Чтобы убедиться в том, что коробка работает исправно, попросить водителя во время движения поочередно включить все передачи. Хруста и свиста не должно быть слышно.

Присматриваемся к кузову

В настоящее время продажа лады в Ростов-на-Дону осуществляется дилерами. Они продают как новые, так и подержанные транспортные средства. Если машины у собственников не вызвали доверия, то поехать к дилерам. Обязательно взять с собой толщинометр. С помощью него можно узнать была ли машина в авариях. Проверить двери, капот, багажник и даже крышу. Если восстанавливалась лишь одна деталь, то это допустимо. Если больше, то указывает на то, что машина бывала в нескольких и серьезных ДТП.

Подобрав действительно достойный вариант для покупки, попросить продавца о скидке. Процентов 3-7 он должен уступить. Больше статей читайте на нашем сайте CAR.RU. Всегда свежие новости и объявления от автовладельцев.

11.04.2016
229

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще