Заказать рекламу

Выбираем правильную подушку для сна

К сожалению, отпуск, во время которого мы можем как следует отдохнуть, предоставляется лишь раз в году и это время летит настолько быстро, что мы и опомниться не успеваем. Но ведь ресурсы организма не безграничны, а люди – далеко не роботы, способные работать без отдыха и сна. Организм человека устроен таким образом, что восстановление сил происходит именно во сне. Отсюда следует, что пребывание в постели должно сопровождаться стопроцентным комфортом. В противном случае мы будем долго ворочаться с боку на бок, и полноценно выспаться нам не удастся. Крепкий, здоровый сон – это удобное ложе и качественные постельные принадлежности. При этом особое внимание следует обратить на подушку.

Виды подушек

Современные производители выпускают подушки, имеющие разное предназначение. В целом, принято выделять следующие виды этой продукции:

  • подушка для беременных необходима будущей маме. Ее форма напоминает банан. Такое изделие призвано сделать сон беременной женщины более комфортным. А после того, как малыш появится на свет, подушечку можно использовать для его кормления;
  • ортопедическая подушка просто необходима для тех, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она применяется также для профилактики таких заболеваний. Форма в данном случае не имеет особого значения, однако важно, чтобы изделие способствовало снятию напряжения с плечевого пояса, способствовало расслаблению шейных позвонков и позвоночного столба;
  • дорожные подушки предназначены для любителей путешествий. Они помогают комфортно устроиться в сидячем положении в машине или туристическом автобусе. Обычно такая продукция выпускается в форме подковы, или воротника;
  • и, наконец, обычная подушка, на которой мы спим во время ночного отдыха. Такие постельные принадлежности имеются в каждом доме. Они выполнены в форме прямоугольника (70см на 40см) или квадрата (60 на 60).

Наполнитель для подушки: какой предпочесть?

Наполнители традиционно делятся на две категории: натуральные и синтетические. Среди натуральных наполнителей чаще всего используются пух-перо (лучше всего отдать предпочтение лебяжьим), верблюжья и овечья шерсть, лузга гречихи, бамбуковое волокно. Если вы уже определились с выбором, сделать покупку можно, даже не выходя из дома, поскольку на сайте текстильной компании «Багира» http://tk-bagira.ru/podushki у каждого желающего появляется возможность приобрести подушки оптом и в розницу. Компания предлагает большой выбор изделий с разными наполнителями по низким ценам.

Пуховые подушки еще совсем недавно пользовались наибольшей популярностью благодаря своей мягкости и способности быстро восстанавливать форму. Срок их годности составляет около четырех – пяти лет, после чего перо начинает разрушаться. Шерстяные постельные принадлежности обладают способностью дышать, превосходно испарять влагу, не удерживать пыль и сохранять тепло. Гречневая лузга – гипоаллергенный материал, поэтому людям, сконным к аллергическим реакциям, он подойдет идеально. Широко распространено сегодня также бамбуковое волокно. Данный наполнитель отличается экологичностью, неприхотливостью в уходе, способностью обеспечивать превосходную микроциркуляцию воздуха.

В целом, идеальная подушка должна быть удобной, легкой, достаточно плотной и упругой, хорошо восстанавливать свою форму и не иметь неприятного запаха.

14.04.2016
256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще