Заказать рекламу

Выбираем зимнюю детскую обувь

Выбираем зимнюю детскую обувь Вы никогда не задумывались, что многие проблемы с ногами, осанкой и позвоночником – родом из детства? Нередко причина плоскостопия, неправильного кровообращения, деформации суставов и стопы кроется именно в неразумно подобранных ботиночках, кроссовках, сапожках. Чтобы в дальнейшем избежать проблем, обратите пристальное внимание на то, какую обувь вы покупаете для малыша на зиму. Основные критерии Детская ножка формируется вплоть до восемнадцати лет, поэтому важно обеспечить ей комфортное положение на время развития. Заботливые родители должны взять на заметку рекомендации специалистов

Итак, детская обувь должна быть: легкой, плотно зафиксированной на ноге; с жесткой, но гнущейся подошвой, имеющей умеренно ребристую поверхность; из устойчивого к влаге, но «дышащего» натурального материала; с теплой подкладкой без складок и грубых швов; с подошвой, которая на 1 – 1,5 см длиннее ступни; Воспользуйтесь небольшой хитростью: лучше всего идти в магазин вместе с ребенком за покупкой зимней детской обуви во второй половине дня, когда ножка слегка отекла.


Если взять с собой малыша нет возможности, обведите вечером на плотном листке бумаги его ступню и вырежьте по контуру. Подошва и стелька Выбирайте ту обувь, в которой стелька хорошо пришита или приклеена к подошве. Сама подошва должна быть легкой, в меру жесткой, но хорошо гнуться. Последнее гарантирует правильное развитие суставов, ведь в естественных условиях малыш ходит босиком и ничто не сковывает его ступни и пальцы. По этой же причине выбирайте ботиночки с широким носком. Материал Для верха подойдут только натуральные материалы: кожа, замша, нубук. Хорошая кожа пластична, пропускает воздух, испаряет влагу.

Если вы хотите купить именно замшевую обувь, запаситесь влагоотталкивающим спреем, и тогда снежные сугробы будут нипочем ножкам вашего малыша. Материал для подкладки-утеплителя должен соответствовать назначению зимней детской обуви: если ребенок долго находится на холоде, вам нужен качественный мех или овчина.

Для отапливаемых помещений и теплой зимы лучше приобрести обувь с мембранным утеплителем или тинсулейтом (современным синтетическим материалом). Небольшой совет: раздвиньте мех внутри сапога или ботиночка. Если увидите шкурку, то мех натуральный, а если ткань – синтетический. И напоследок: не ограничивайте своего малыша, давайте ему самовыражаться и самостоятельно выбирать дизайн сапожек. Пускай он с самых малых лет будет участвовать в составлении своего гардероба, ведь внешний вид – часть его будущей личности!

27.09.2016
162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще