Заказать рекламу

Выбор посуды для будущей мамы и ребенка

Каждая мать заботится о здоровье своего ребенка. Беременная девушка тщательно следит за своим рационом, а в будущем старается давать своему малышу только полезную пищу, которая не окажет негативного воздействия на еще не сформировавшуюся пищеварительную систему. Однако при этом женщины часто забывают о посуде, хотя она также влияет на здоровье.

Выбираем посуду для беременной женщины

Для приготовления пищи может использоваться посуда:

  • алюминиевая;
  • чугунная;
  • из нержавеющей стали;
  • с антипригарным покрытием.

Многочисленные исследования ученых подтвердили, что самой безопасной является именно чугунная посуда. В алюминиевой кастрюле еда может окисляться. Сковорода с антипригарным покрытием непригодна для использования после возникновения царапин на ее поверхности.

Для приема пищи беременная девушка может использовать стеклянную, фарфоровую и керамическую посуду. Тарелки, изготовленные из таких материалов, максимально безопасны для здоровья матери и ребенка.

Судя по некоторым данным, вещество «бисфенол А» может вызывать пороки развития плода. Оно содержится в пластмассе, из которой изготавливаются тарелки, ложки, вилки, стаканы, и в консервных банках. Именно поэтому будущие мамы должны оградить себя от консервов и пластиковой посуды.

Посуда для ребенка

Для приготовления пищи ребенку, лучше использовать чугунную посуду. Она обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств овощей, фруктов и других продуктов питания. Также можно применять кастрюли и сковородки из нержавеющей стали – они долго сохраняют тепло.

Конечно, первой посудой ребенка становится бутылочка. Лучшие материалы ее производства – стекло и полипропилен. Однако стеклянная бутылка очень легко разбивается и имеет сравнительно большой вес. Лучше выбрать полипропиленовую посуду. Проследите только, чтобы она не содержала в себе бисфенол А.

Для приема пищи лучше выбирать небольшие столовые приборы и тарелки. У вилок обязательно должны быть закругленные края – иначе ваш малыш может пораниться. При выборе ложек обращайте внимание на их глубину – чем она больше, тем лучше.

В качестве материала для производства детской посуды можно выбрать стекло, фарфор, фаянс, глину. Иногда молодые мамы приобретают пластмассовые наборы. Если вы тоже хотите купить такую посуду, внимательно изучите ее состав и убедитесь в отсутствии вредных веществ. Идеальным выбором будет набор, изготовленный из керамики (обожженной глины).

Следите за питанием и качеством посуды, которую используете для приготовления и приема пищи. Такой контроль положительно скажется на здоровье вашего малыша и вашем самочувствии.

По материалам интернет-магазина carolines.ru

08.09.2015
367

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще