Заказать рекламу

Выбор правильного автокресла

На свет появляется ребенок и мгновенно вся жизнь родителей начинает вращаться вокруг этого нового «центра» вселенной. При современном ритме жизни быть мобильным становится чуть ли не требованием, и обеспечение безопасности ребенка становится как нельзя актуальным. Закон обязывает перевозить детей в специальных автокреслах, которые правильно фиксируют тело малыша и предотвращают несчастные случаи. Как правильно выбрать кресло для маленького путешественника? В первую очередь нужно ориентироваться на возраст и размеры малыша – именно на этих параметрах основывается классификация детских автокресел.

Если возраст вашего малыша от 3 до 12 месяцев, то для него предназначены автокресла группы 0 и 0+. По своей сути, это обычные детские люльки с креплениями к сиденьям и широкими и мягкими внутренними ремнями. Также при выборе модели подобного класса нужно обратить внимание на наличие дополнительной защиты для головы ребенка. Устанавливается такое автокресло либо перпендикулярно, либо против направления движения автомобиля, чтобы исключить травмы шеи при резких ускорениях и торможениях. В таком возрасте у детей шея недостаточно развита и даже самые незначительные повреждения недопустимы. Несомненным плюсом является то, что положение в автокресле такого класса ничем не отличается от привычной кроватки.

В возрасте от 1 до 3 лет для ребенка рекомендуется автокресло группы 1. Развитие ребенка в этом возрасте подразумевает способность уверенно сидеть и иметь вес около 9-13 кг. Если вы хотите купить детское автокресло группы 1, то следует выбирать с регулировкой наклона спинки, потому что дети частенько засыпают в дороге. Кресло подобного класса имеет внутренние трехточечные или пятиточечные ремни или удерживающий столик. Установка сидения производится по направлению движения машины.

Автокресла групп 2 и 3 объединяют. Такие сидения предназначены для перевозки пассажиров от 3 до 12 лет или пока рост не превысит 150 см. Для фиксации применяется штатный ремень безопасности, пропускаемый через направляющие на сидении.

26.03.2015
570

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще