Заказать рекламу

Отдых в Сочи

Многие отдыхающие, приезжая на Черное море, помнят, что не так давно частным сектором называлась комната в частном доме, не имеющая, чаще всего, удобств, т.е. санузла и горячей воды. Теперь ситуация изменилась к лучшему – здесь появилось много частных домов (а именно они и называются частным сектором), в которых сдается комфортабельное жилье, соответствующее общепринятым требованиям.

Попытаемся ответить на вопрос, чем отличаются между собой частный сектор и частная гостиница. Сочи предлагает для отдыхающих, помимо этого, еще и гостевые дома, мини-отели, квартиры, коттеджи. Принципиального разделения нет, но если гостиница и гостевой дом строятся специально под нужды гостей, то дом и коттедж в частном секторе изначально предназначаются для проживания в них владельца и его семьи. В связи с этим цена комнаты частного сектора ниже, чем номера в частной гостинице, хотя по комфорту и уровню обслуживания разницы почти нет. Загляните и поймете сами.

Стоимость проживания в частных домах меняется, но определяется этот ценовой диапазон не столько разницей в жилищных условиях, сколько расположением частного сектора и близостью к морю. В центральном районе стоимость, несомненно, будет выше, чем, скажем, в Лоо, Лазаревском, в районе Адлера, а отели Геленджика или Анапы предлагают вполне доступные цены. Подбором жилья в частном секторе интересуются ценители бюджетного отдыха и те, кто приезжает большими компаниями – в данном случае выгодно снимать на полный срок весь дом «под ключ» или хотя бы этаж. Это позволит сэкономить неплохую сумму, которую лучше потратить на сувениры и развлечения.

В центральном районе Сочи частный сектор практически отсутствует. Всю первую линию занимают крупные здравницы и отели. Да и на второй-третьей линиях маловероятно найти мини отель. Частный сектор рекомендуется тем, кто не боится немного походить пешком. Остальным будет лучше найти подобное жилье в поселках – такого же качества и по той же цене, но которое находится ближе к морю.

При проживании в частном секторе питаться придется самостоятельно – отдыхающим предлагается кухня, с набором необходимой утвари и оборудования. Те, кто не хочет сам готовить, предпочитают услуги кафе, ресторанов или столовой в ближайшем санатории или пансионате. Кстати, в частном секторе, находящимся рядом с санаторными учреждениями и другими лечебно-оздоровительными центрами спрос на жилье выше, и создают его туристы, приехавшие на лечение без путевок.

01.07.2015
353

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще