Заказать рекламу

Встреча с золотыми россыпями: отдых с детьми в Джемете

Недалеко от Анапы находится Джемете, который пользуется хорошей репутацией среди отдыхающих с детьми. Сезон здесь начинается в мае, а заканчивается в начале октября. Приобретать путевки специалисты советуют в июне и сентябре, в июле-августе море иногда «цветет», то есть появляются одоросли.

Преимущества курорта

Если вместе с родителями на юг едут и дети, то такой маршрут идеален. На это есть веские причины:

• Географическое положение. Населенный пункт тянется вдоль моря, поэтому даже от отдаленных точек до него можно дойти за десять минут.

• Температура. Вода хорошо прогревается, так как здесь мелководье.

• Безопасность. Прибрежная глубина не превышает полутора метров, а значит, можно безбоязненно отпускать малышей.

• Анимация. На каждом пляже работают аниматоры, дети всегда будут под присмотром и заняты интересной деятельностью.

• Огромное количество развлечений.

Все эти факторы сделают отдых необременительным. К тому же обойдется он недорого.

Развлекаемся по-джеметински

В этом месте есть все, чтобы не было скучно. Из достопримечательностей выделяются:

  • Дельфинариум. Здесь можно посмотреть на танцующих ламбаду и играющих в баскетбол дельфинов, восхититься моржом, который делает зарядку, или пройти сеанс дельфинотерапии (особенно полезно подросткам, страдающим нервными и психосоматическими расстройствами).
  • Аквапарк «Тики-Так». Посетители смогут окунуться в атмосферу карибских тропиков. 24 горки и 10 бассейнов. А есть еще «Семейный рафтинг» - спуск с высоты 18 м на специальной лодке. В нем участвуют и старшее поколение, и младшее.

  • Пингвинариум. Еще одно чудное местечко, где можно познакомиться с экзотическими животными. Кроме пингвинов, здесь встречаются и котики.Океанариум. А почему бы не совершить сухопутное путешествие в водное царство, где собраны разные рыбы: акулы и пираньи, скаты и морские коньки. А еще много разноцветных тропических рыбок и прочей живности.

Стоят все эти удовольствия недорого, зато оставят массу приятных воспоминаний и расширят кругозор ребенка.

Поиск временного пристанища

Где остановиться в поселке? Здесь можно найти жилище на любой вкус. Многие приезжие отдают предпочтение частному сектору, мотивируя тем, что там недорого. Однако и сервис отличается от гостиничного.

Те туристы, которые приезжают не просто отдохнуть, но и поправить здоровье, выбирают обычно пансионаты и санатории. Там расположены бюветы с минеральной водой слабой, средней и сильной минерализации. Также проводятся процедуры с применением иловых и сопочных грязей, сульфидных и сероводородных ванн.

Отличным выбором являются и отели. Практически все из них с бассейнами. В некоторых гостиницах они подогреваемые и имеют секции для детей. Также на территории каждого заведения есть площадки с турниками, а в ресторанах предусмотрено детское меню.

Лучше покупать путевки и бронировать жилье заранее, тогда цены несколько ниже, а путешественники застрахованы от неожиданностей.

Узнайте больше про отдых в Джемете https://www.anapabest.ru/dzhemete/

15.02.2016
462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще