Заказать рекламу

Как облегчить роды при помощи правильного питания?

Вам кажется, что во время подготовки к беременности и предстоящим родам вы продумали все моменты: гимнастика, психологическая подготовка, тренировка всех мышц тела и т. п. Но знаете ли вы, что сбалансированный рацион питания не только очень важен для малыша, но и значительно может облегчить вам роды и уменьшить боль?

При чем здесь питание?

Основная цель перехода на сбалансированное питание – увеличить эластичность мышц тела. Именно поэтому уже за пару месяцев до родов беременная должна питаться исключительно здоровой пищей, чтобы появление на свет малыша закончилось счастливо как для него, так и для мамы.

Вам придется исключить из своего рациона тяжелую пишу и узнать основы правильного питания. И самыми первыми продуктами, которые способны помочь в подготовке к родам, являются морковный сок и подсолнечное масло (они благотворно влияют на эластичность мышц тела).

Откажитесь от жареной пищи, так как эта еда усложняет работу всего пищеварительного тракта. Отдавайте предпочтение тушеным или вареным блюдам.

Более того, как бы вы ни заботились о своей фигуре, забудьте о диетах на длительные сроки. Старайтесь есть по чуть-чуть и только качественную пищу и выбросьте из головы похудение.

Месяц до родов: что необходимо есть?

Откажитесь от мяса и от тяжело перевираемой пищи. В основе питания должны лежать растительные продукты, обладающие достаточным количеством микроэлементов и витаминов.

Также для беременной будут полезны кисломолочные продукты, так как они снабжают организм кальцием и способны наладить работу желудка и кишечника.

Все виды овощных салатов необходимо заправлять растительным маслом, так как оно влияет на эластичность мышц и в будущем поможет избежать тех заболеваний, которые связаны с разрывами в момент родов. К примеру, от геморроя, довольно часто беспокоит мам после родов.

Две недели до родов: от чего отказаться?

Постарайтесь отнестись к своему питанию очень серьезно, постоянно следите за тем, чтобы в ваш рацион не входили консервированные продукты или очень жирная пища, прошедшая длительный период обработки.

Вместе с тем откажитесь от очень жирных супов, сваренных на свинине. Суп лучше заправлять только подсолнечным маслом.

Ни в коем случае не отказывайтесь от рыбы.

Вот уже совсем скоро…

До родов осталось всего несколько недель, что же есть в этот период? Помните основное правило: есть нужно не слишком много и небольшими порциями. Сейчас лучше, если в вашей тарелке будут только фрукты и овощи. Каши отложите на послеродовой период.

Как только роды начнутся, лучше вообще не принимать пищу, но если вы все-таки голодны, отдайте предпочтение легкой еде. Всё это поможет вам облегчить роды.

18.03.2016
300

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще