Заказать рекламу

Послеродовой бандаж

Рождение ребенка – это большое чудо для женщины. С завершением беременности появляются приятные хлопоты, связанные с малышом и, к сожалению, проблемы с фигурой. Для скорейшего восстановления мышечной системы многие женщины надевают послеродовой бандаж. Но почему-то при этом забывают, что это медицинское изделие и перед его использованием следует проконсультироваться с врачом.

Какие функции выполняет послеродовой бандаж

Мышечная система после родов находятся не в самом лучшем состоянии. Растянутые мышцы брюшины и увеличенная матка причиняют немало дискомфортных ощущений. Ношение бандажа всего за несколько недель вернет тонус мышцами и сделает живот плоским.

Специалисты сайта carolines.ru считают, что бандаж можно начинать носить сразу же после родов, еще до возвращения домой из родильного дома. Применение изделия способствует скорейшему восстановлению матки, формирует правильное расположение органов малого таза и брюшной полости.

Послеродовой бандаж снижает нагрузку на спину, уставшую от больших нагрузок во время беременности. Благодаря бандажу уменьшается вероятность развития таких болезней позвоночника, как радикулиты и межпозвоночные грыжи.

Кому противопоказан бандаж

В большинстве случаев врачи разрешают ношение бандажа сразу же после появления ребенка на свет. Но существует перечень заболеваний, при которых его использование не рекомендуется.

Противопоказания к применению послеродового бандажа:

  • Проблемы с ЖКТ.
  • Аллергия и кожные болезни.
  • Заболевания почек.
  • Швы на промежности.

Виды бандажей

Наиболее популярные модели производятся в Европе, однако цена на их продукцию довольно высока. Есть и отечественные фирмы, выпускающие качественную, бюджетную продукцию, например, компания Фэст предлагает большой выбор бюджетных моделей.

В первую очередь следует определиться с выбором модели. Это может быть бандаж в виде широкой ленты, универсальный (или комбинированный), послеоперационный, а также бандаж-трусы.

Послеоперационный бандаж сделан в виде пояса или трусиков с липкой застежкой. Его советуют применять после кесарева сечения, он надежно фиксирует швы и поддерживает мышцы живота. После родов обычными путями лучше использовать бандаж в виде широкого пояса или универсальный.

Пояс представляет собой эластичную широкую ленту. Он удобен и прост и в использовании, но может приподниматься во время движения. Прилегание к телу в комбинированных моделях можно регулировать, благодаря чему их носят в до и после родовой период. Бандаж-трусы за счет уплотненных вставок хорошо стягивают и визуально уменьшают талию.

26.11.2014
709

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще