Заказать рекламу

Выпадение волос: последствия родов и решение проблемы

Большая часть молодых мам сталкивается с проблемой выпадения волос после родов. Причина кроется в нарушении нормальных физиологических процессов, вызванными стрессами и некоторыми изменениями в организме. Сохранить волосы и предотвратить их выпадение поможет средство Alerana — лекарственный препарат для профилактики облысения.

Alerana

Уникальное фармацевтическое решение, разработанное ведущими специалистами в своей области, стимулирует рост волос у мужчин и женщин, помогает укрепить структуру волос и вернуть силу корням. Широкий ассортимент средств профилактики позволяет выбрать препарат, подходящий к конкретному случаю.

Причины потери волос после родов

При нормальном протекании всех физиологических процессов около 90% волос человека находятся в постоянной стадии роста. Другие 10% остаются в состоянии спокойствия. При таких обстоятельствах в сутки выпадает не более 100 волосков. Однако изменения, вызванные родами, приводят к увеличению последнего показателя до 500! Тем не менее даже при таких условиях облысеть нереально. С другой стороны, усиленная потеря волос приводит к дискомфорту, новым стрессам и усугублению ситуации.

Медики отмечают, что в период беременности и после родов, большая часть волос переходит из активного состояния в спокойное. Это естественный цикл, поэтому не стоит бить тревогу. С другой стороны, если интенсивная потеря волос доставляет большие неудобства, следует пройти курс витаминов и минералов. Следует обратить внимание на уровень артериального давления и гемоглобина – если эти показатели ниже нормы, волосы тоже будут выпадать.

Изменение гормонального фона – еще одна причина потери волос. Этот же фактор влияет и на другие параметры: на структуру и тип волос. Молодые мамы нередко замечают, что после родов их волосы становятся вьющимися, хотя раньше были прямыми, светлые становятся темными, а сухие – жирнеют. В большинстве случаев этот процесс необратим.

23.03.2015
2142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще