Заказать рекламу

Адвент календарь

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник.



Календарь как бы напоминанием того, сколько дней осталось до праздника.
Возьмем и мы эту традицию на вооружение и приурочим её к Новому Году. Не секрет, что малышам сложнее всего ждать, а тем более ждать праздника, но благодаря адвент-календарю, это становится делать куда как проще и веселее. Ведь на протяжении последних четырех недель перед главным праздником малыши каждый день получают небольшой подарок а часто и задание по подготовке к НГ.
Давайте сделаем адвент-календарь своими рукамии будем дарить подарки. Не секрет, что подарки любят все: и взрослые, и дети.



Что положить в адвент?



1. Новогодние подарки, сладости. Если подарки больше по размеру, чем окошки/коробочки календаря (например – книги). Тогда нужно заранее подготовить карту или просто подсказки, по которым дети найдут спрятанный в доме подарок.
2. Наклейки с зимне-новогодней тематикой (их мы будем использовать для поделок и открыток).
3. Наборы для изготовления подарков для родственников.
4. Аквагрим (он пригодится для создания образа зайчишки — у дочки скоро первый концерт).
5. Витражные краски и наборы мелких витражиков, которые мы повесим на елку.
6. Заранее распечатанные списки новогодних мультфильмов и песен, которые мы будем петь вместе.
7. А также задания, которые необходимо выполнить, для подготовки к Новому году — мы будем украшать дом, делать открытки, раскрашивать раскраски и многое другое.
8. В кармашки можно положить сладости, признаниями в любви и теплыми словами, любимыми цитатами про рождество и НГ, стихи, загадки ,ну и конечно же, напоминалками с делами, которые надо сделать до НГ

30.11.2015
623

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще