Заказать рекламу

Наиболее распространенные ошибки начинающих поклонников скрапбукинга

Только на первый взгляд кажется, будто бы стать профессионалом по созданию папок с фотоколлажами очень просто. Как показывает практика, далеко не каждому начинающему рукодельнику удается приобрести специфические навыки и научиться делать по-настоящему оригинальные и запоминающиеся альбомы. Во многих случаях причиной неудач является невнимательность или отсутствие тщательной подготовки к творческому процессу. Кроме того, многие новички не слишком ответственно относятся к выбору материалов и инструментов, забывая о том, что именно от того, насколько качественная используется бумага для скрапбукинга, зависит эстетическая привлекательность готовой поделки.

Анализируя наиболее распространенные ошибки начинающих рукодельников, нужно отметить, прежде всего, недостаточный объем теоретических знаний, который необходим, чтобы правильно украсить папку с памятными мелочами. Кроме того, многие мастера и мастерицы не имеют четкого представления о том, что им может понадобиться в процессе работы, поэтому приобретают через интернет магазин скрапбукинга чрезмерное количество товаров, большая часть из которых оказывается бесполезной. Избежать этого можно, если заблаговременно выбрать стиль оформления и изучить мастер-класс от опытного рукодельника, в которой обязательно будут указаны необходимые материалы и приспособления. В идеале, естественно, стоит своими глазами увидеть, как правильно делать те или иные элементы, однако если такой возможности нет, то нужно как минимум четко следовать инструкции от эксперта.

Очень часто достаточно одного только взгляда на работу, чтобы определить, что она была сделана непрофессионалом, поскольку не соблюдены пропорции или неправильно выбраны цветовые решения. Научиться расставлять акценты довольно трудно – для этого нужна практика, поэтому никогда не следует создать излишне замысловатые работы, тем более, если нет достаточного опыта в скрапбукинге. Лучше потратить время и потренироваться в создании отдельных страничек, используя пистолет для клея и простые украшения, чем приступать к формированию сложного альбома, который с большой долей вероятности не будет достаточно красивым и аккуратным. Кстати, следует помнить, что большую роль играет материал, с которым вы работаете, поскольку для бумаги и ткани нужны разные виды клея, а эффект при высыхании элементов может существенно отличатся.

Довольно грубой ошибкой следует назвать нарушение динамики и как следствие размытость смысловой картины, что, как правило, обусловлено дисбалансом в пропорциях или комбинированием деталей, которые не сочетаются.

Понятное дело, что полностью избежать трудностей на начальном этапе освоения скрапбукинга не сможет ни один рукодельник, однако, зная вероятные ошибки, справиться с ними будет гораздо проще.

20.05.2013
539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще