Заказать рекламу

Если в доме появился питомец

Редко встретишь семью, в которой бы не любили домашних питомцев. Чаще всего они появляются в доме по просьбам детей, но обязанности по уходу, как правило, ложатся на плечи взрослых. Кто-то предпочитает собак, кому-то нравятся кошки, а другие мечтают о птичках, поражающих красотой и яркостью оперения. На какого бы питомца ни пал выбор, все они требуют заботы, внимания и грамотного подхода к обустройству их жилища.

Если симпатии семьи сконцентрировались на пернатом друге, стоит задуматься о приобретении всего необходимого, чтобы птичке было комфортно. Чаще всего для жизни в квартире выбирают попугайчиков, которые достаточно хорошо переносят неволю и быстро адаптируются к новым условиям. В первую очередь необходимо купить клетку для попугая, чтобы он сразу же смог начать обосновываться на своей территории.

При этом надо принять во внимание размеры будущего птичьего жилища. Очень маленькая клетка не подойдет, лучше взять попросторнее, чтобы забавному любимцу семьи было, где расправить перышки и чувствовать себя свободно. Но если жилплощадь не позволяет вместить настоящий птичий дворец, то можно купить клетку для попугая средних размеров. В этом случае туда стоит поместить несколько разнообразных птичьих развлечений: кольца, качели, зеркало, колокольчик, чтобы питомец не скучал в отсутствие хозяев и был постоянно занят чем-нибудь интересным.

Тем, кто предпочел завести пушистого мурлыкающего друга, придется выбирать корм для кошек, цена на который варьируется в зависимости от качества, состава и производителя. Для животных, стерилизованных и не выходящих на уличные прогулки, лучше покупать специальные корма, состав которых сбалансирован и подобран с учетом этих особенностей. Приучать можно и к какому-нибудь одному вкусу, со временем внося разнообразие. Впрочем, кошка сама даст понять, что ей больше по вкусу.

Наряду с основным питанием стоит периодически давать питомцу специальные витамины. Они поднимают иммунитет, нормализуют работу внутренних органов и улучшают состояние шерсти. В том случае, если на приобретенный корм для кошек цена невысока, витамины должны стать обязательным компонентом рациона. От этого будет зависеть здоровье, внешний вид и настроение домашнего любимца.

Место для питания должно быть грамотно обустроено, чтобы животное всегда имело свободный доступ. Хотя лучше придерживаться режима кормления, в этом случае еда не потеряет аромат. А вот миска с чистой водой – это обязательный атрибут кошачьей кухни, потому что вода способствует правильному пищеварению и усвоению полезных веществ. Правда, многие кошки очень своенравны и предпочитают пить проточную воду из крана, о чем не забывают сообщать своим хозяевам настойчивым мяуканьем.

03.07.2015
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще