Заказать рекламу

Как выбрать ёлку на Новый Год ?

Новый Год многие считают самым славным и любимым праздником еще и потому, что он дарит нам возможность приобщиться к вековым традициям, одной из которых является украшение елочки! С раннего детства мы с предвкушением ждем этого великолепного и радостного таинства: ритуала выбора елки, игрушек и так далее. А как не ошибиться, не испортить праздник себе и детям. Какое дерево лучше: живое или искусственное? Ель или сосна? Давайте разбираться


Начнем с живого новогоднего деревца. Сейчас выбор сортов велик. Нам предлагают импортных и местных красавиц. Нужно учитывать, что каждая из них имеет как достоинства, так и преимущества. Из общих правил стоит напомнить такие: заранее определитесь с размерами, иначе придется отпилить и выбросить часть красоты, которую вы принесли в дом; когда понесете домой, зафиксируйте ветви бечевкой. Так дерево не пострадает от транспортировки; живое деревце лучше подбирать со стволом потолще. Оно простоит дольше.

Сосна

Если хотите устроить продолжительное Новогоднее празднество, то вам лучше остановить свой выбор на сосне. Это дерево не так быстро реагирует на перемещение в домашние условия. За ним не нужно ежедневно ухаживать. Да и откорректировать форму самой сосны намного проще. У нее обычно срезают нижние ветви и привязывают в то место, где ствол голый. Получается очень пушистая Новогодняя елка. Бросаться хвоей или желтеть она от такого непочтительного обращения не будет. Сосну нужно выбирать в зависимости от места установки. Если она будет красоваться в углу помещения, то лучше однобокая сосна. То есть, такая, у которой густота ветвей сосредоточена с одной стороны. Пусть на базаре она кривовата, дома увидите все преимущества такого выбора. Ровненькую, густую со всех сторон Новогоднюю елку нужно выбирать только тогда, когда вы собираетесь ее поставить в центре комнаты.

Ёлочка

Ель не любит жарких комнат. Если вам действительно хочется именно ее, то лучше всего покупать голубую. Это единственный сорт, который не боится тепла. Остальные сорта ели плохо переносят переезд в квартиры из заснеженного леса. Их хвоя быстро теряет влагу, засыхает и начинает интенсивно опадать. Прямо скажем, если нарядить такое деревце недели за две до Нового года, то вид у него будет не очень веселый. Так, можно купить елку перед самым Новым Годом, скажете вы. Естественно! Только завозы на рынки бывают всего пару раз. Если тянуть время, то придется покупать то, что осталось, а это вас может не устроить.


Чтобы ёлочка дольше стояла

Чтобы деревце дольше радовало вас своей красотой, его нужно установить в ведро и засыпать песком. Предварительно ствол у основания очищают от коры. Чтобы елка не кренилась, к стволу прибивают пару дощечек, равных диаметру ведра. Такая конструкция закрепить деревце, придаст ему устойчивости. Еще его нужно регулярно поливать, опрыскивать хвою. Только не нарушайте технику безопасности. Отключайте гирлянду во время «водных процедур».

15.12.2016
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще