Заказать рекламу

Маменькин сынок

Если бы человеческие отношения были схожи с математикой, фраза «Маменькин сынок – зло в чистом виде» стала бы аксиомой, не требующей доказательств. Но пока что она – лишь теорема, которую я попытаюсь доказать развернуто. Рекомендуется к прочтению всем девушкам и мамам сыновей в возрасте от 2 до 82-х лет.

1) МС – неестественное отклонение от нормы.

Обыкновенно отношения между мамой и МС – болезненная перверсия, в которой каждый играет свою роль, причиняя другому постоянную боль и непоправимый вред. Ведь природой задумано родителям выпускать детей из гнезда, а тем, оперившись, лететь познавать мир. Еще в Библии сказано: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)

Приблизительно то же самое можно найти в любых других священных книгах всего мира и даже в учебниках по биологии, где черным по белому описано как меняется отношение родителей-животных к своим половозрелым чадам. У всех психически здоровых особей.

2) МС – неприспособленные к жизни инфантилы.

Само по себе оно, вроде, и неплохо. Ну живет себе инфантильная особь, сосет мамину титьку лет до сорока, ну и ладно – нам что, жалко? Если маму устраивает одевать, кормить и обстирывать свое чадо, то почему мы должны ей мешать? Но не всё так просто, чаду ведь еще и размножаться приспичивает! Тем более, что для этого особого ума и не требуется. Тем более, что после размножения можно вернуться обратно к маминым тите и юбке, продолжать есть её борщи и котлетки.

А что девушка? Если ей что-то не нравится, может идти на все четыре стороны, о чем ей авторитетно и заявляется. Тем более, что с мамой ей всё равно не сравниться. И начинает инфантильное чадо девушке кровь пить, на Прокрустово ложе укладывать и под маму свою ровнять. А та – плакать и страдать. В лучшем случае, сбежит скоро, в худшем – будет всю жизнь мучиться.

3) МС вас не слышат.

Говорите, он вас не уважает? Не ценит? Ведет себя как маленький? Что ему нужно повзрослеть, сменить имидж, больше зарабатывать, сделать ремонт дома? И всё это как горохом об стену? Правильно. А кто вы такая, чтобы к вам прислушиваться? Вот его мама, она, да… Она – Женщина и она любит его так, как вы никогда не сможете. А вы, так, временное явление в его жизни. Поэтому и слушать вас не обязательно.

4) МС невозможно перевоспитать.

Рассказываю реальный случай из жизни знакомой. Её сводный брат был у своей мамы любимчиком, чем активно пользовался и что бы ни делал, слова кривого от мамы не слышал. Однажды, когда родители уехали в отпуск, подруга вычистила весь дом и ушла на выходные к парню. Когда вернулась – ужаснулась: на газоне под окнами кучи окурков, на кухне ни одной чистой тарелки, в коридоре грязь, а из комнаты молодого человека победоносно гремит музыка.

Как разъяренная львица, бросилась девушка к брату и попросила убраться в доме. Или, хотя бы, пропылесосить и помыть посуду. Но была послана в далекое путешествие по детородному органу. Тогда подруга пошла на принцип – решила не давать ему уснуть, пока тот не сделает по дому хоть что-то. Зашла в нему через часик. Затем через другой. И снова. В результате МС начал биться в истерике, вопить, топать ножкой, но пылесос в руки не взял. А после четвертого визита к нему в комнату начал звонить маме и говорить, что сестра его изводит и спать не дает. Стоит ли говорить, что ей тут же позвонили и попросили оставить брата в покое? Даже больше: ему мама даже замечания не сделала? То-то.

5) МС – законченные эгоисты.

Если вы думаете, что они так привязаны к мамам, потому что любят их, предлагаю посмотреть на вопрос шире. МС так привязаны к мамам, потому что безгранично любят себя. А кто еще может любить их так же сильно? Только мама! Она простит любую выходку, всегда примет и приласкает, чего не от каждой девушки дождешься!

На маму можно наорать. Можно бросить ей в лицо бутерброд с колбасой, сказав, что в нем нет кетчупа. Или, лежа на диване, отправить маму с порога еще раз подогреть обед «ведь пока ты его несла, он остыл». И мама стерпит. А как иначе? Это же она воспитала такого лоботряса и, пока воспитывала, притерлась и сама разрешила подобное поведение.

index

И самое печальное…

Бытность МС наносит непоправимый ущерб его психике. Даже если мать внезапно обнаруживает, что её сын – несамостоятельный большой ребенок и пытается вытолкнуть его в большую жизнь, он начинает всеми силами сопротивляться. Действительно, там же страшно! И вдруг оказывается, что вроде бы нормальный с виду парень упрямо не может найти работу. Или вдруг становится слишком болезненным и не может надолго выходить из дома. И мать, неожиданно для самой себя, становится заложницей своего положения. Не оставлять же беззащитного ребенка без присмотра!

Но даже если у неё хватит силы воли вытолкнуть его из семейного гнезда, он обязательно найдет себе новую маму, в лице доброй и услужливой девушки с гипертрофированным материнским инстинктом и будет отрабатывать годами отточенные приемы манипуляции мамой уже на ней.

P.S. По моему искреннему убеждению, МС – это страшный диагноз. На всю жизнь. Это символ абсолютно несостоятельного мужчины, без стержня, внутренней силы и лишенного какой-либо воли. Бороться с ними нужно нещадно и еще в детстве. Как минимум, словами: «Дорогой, кушать готовила я, значит, посуду помой ты» и, как максимум, ремнем по попе при попытках по-хамски ездить на родителях.

Любовь, она ведь тоже бывает строгой. Ибо, как сказано в той же Библии: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.». Главное, чтобы в меру и с умом.

12.08.2015
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще