Заказать рекламу

Одиннадцать причин выбрать новостройку вместо вторички

Выбор между новостройками и готовыми квартирами стоит перед всеми покупателями недвижимости. Если учесть разные аспекты, то жизнь в новой квартире будет комфортной долгие годы.


Финансовая сторона вопроса

  1. Новостройки дешевле. Разница в цене между квартирами одинакового класса и площади в строящемся и в сданном доме может достигать 30-35%.
  2. Больше возможностей использовать заемный капитал. Банки чаще предоставляют ипотечные кредиты для покупки первичного жилья.
  3. Акции и скидки от застройщиков. При покупке квартиры можно получить в подарок отделку или даже машино-место в закрытом паркинге.

Практическая выгода

  1. Простор для реализации дизайн-проектов. Покупайте жилье без отделки или с отделкой «под чистовую» и воплощайте любые идеи! В новостройках вам не придется тратить время и силы на демонтажные работы.
  2. Можно выбрать жилье «под ключ». В квартиры с полной чистовой отделкой заезжают сразу после получения ключей – остается расставить мебель.
  3. В новых домах удобные планировки. В отличие от типовых зданий советского периода, современные дома проектируются, исходя из интересов будущих жильцов. В новостройках – просторные кухни, места для хранения и минимум неиспользуемых нежилых площадей.
  4. Здание долго не потребует ремонта. Электропроводка в новых домах рассчитана на современные нужды. В отличном состоянии находятся фасады, кровли, а также инженерные сети.
  5. Рядом с домом будут магазины и школы. Современные новостройки встраиваются в инфраструктуру обжитых районов, либо являются частью квартальной застройки, где социальные и коммерческие объекты строятся одновременно с жилыми. Например, ЖК «Грин Сити» включает в себя детский сад, магазины на первых этажах домов, а также благоустроенный сквер. Подробнее с информацией об этом проекте можно ознакомиться на сайте жк-грин-сити-спб.рф. Другие комплексы комфорт-класса в Санкт-Петербурге имеют похожую инфраструктуру.

Безопасность сделок

  1. Квартиры в новостройках не имеют истории. Вы станете первым владельцем и избежите судебных тяжб из-за нерешенных наследственных дел, а также проблем с бывшими собственниками.

Субъективно, но важно

  1. Единая социальная среда. Собственниками квартир в новых жилых комплексах становятся люди примерно одного достатка и социального уровня, а при покупке квартир на вторичном рынке соседями могут стать асоциальные личности и неблагополучные семьи.
  2. В новом жилье будет только ваша энергия. Квартира, в которой вы и ваши близкие заселитесь первыми, свободна от наследия предыдущих жильцов.

Новостройки Петербурга и Ленобласти, в которых еще остались свободные квартиры, представлены на сайте mirndv.ru. Здесь описания проектов, планировки квартир и цены.

Статья подготовлена при содействии

специалистов компании «МИР недвижимости».

08.06.2016
883

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще