Заказать рекламу

Ребёнок мужа от первого брака

Естественно, счастливую семью нужно создавать раз и навсегда. Нужно строить отношения на доверии, взаимоуважении и только с тем единственным, кто предназначен тебе судьбой. Но как быть, если твой долгожданный принц уже успел обзавестись первой женой и, что ещё хуже, уже имеет совместного нажитого с ней ребёнка, а то и вовсе двух? Конечно, это не повод отказываться от возможного семейного счастья, но нужно твёрдо отдавать себе отчёт в том, что ситуация сложилась непростая. А потому от вас потребуется максимум терпения, мудрости и желания разрешить сложную ситуацию.

Будем честными – вид мужчины, нежно заботящегося о ребёнке, вызывает целую бурю положительных эмоций в женском сердце. Но если этот ребёнок является плодом его любви к другой женщине, пусть даже ныне брошенной, восприятие ситуации меняется кардинально – примешивается банальная женская ревность. Как же быть?

Специально для таких семей и ситуаций психологи разработали ряд рекомендаций и установок:

  • Примите прошлое своего любимого мужчины. Если отношения построены на любви, то нельзя отрицать тот факт, что вы любите мужчину таким, каким он есть, со всеми его пережитыми событиями. Ребёнок – часть его жизни. С этой мыслью придётся «срастись».
  • Не ждите понимания от прежней жены вашего мужчины. У каждой женщины своя правда, и бывшая жена вашего возлюбленного вовсе не обязана заботиться о том, чтобы вы чувствовали себя комфортно в данной ситуации. То, что она хочет обратного, вполне объяснимо, так что наберитесь терпения.
  • Разрешите своему мужчине остаться отцом. Увы, немногие супруги, разведясь, умеют сохранить понимание того, что оба они по-прежнему являются родителями. Разве вы можете позволить своему возлюбленному забыть о его священной обязанности? И не стоит переживать, что ради решения некоторых важных для ребёнка вопросов, ему придётся общаться с бывшей женой.
  • Помогите мужу наладить общение с ребёнком. Многие «воскресные папы» предпочитают «откупаться» от детей дорогими подарками, но ведь при их помощи нельзя построить действительно хорошие отношения. Осторожно, исподволь, постарайтесь объяснить это супругу – и бюджет будет целее, и отношения станут более искренними.
  • Никаких запретов! Бывает так, что бывшая жена выступает против общения ребёнка с новой подругой своего мужа – конечно, это не правильно, но это можно понять. Не стоит форсировать ситуацию бить по больному месту – пройдёт время, и всё разрешится. Нет ничего страшного в том, если первое время муж будет общаться с ребёнком без вас. В конце концов, вы для него пока – совершенно посторонняя тётя.
  • Все дети равны. Когда у вас появится совместный ребёнок, это вовсе не будет означать, что первого ребёнка вашего мужа пришло время ограничить в правах. Постарайтесь подружить детей – разве это не замечательно, если у вашего карапуза появится заботливый старший брат или сестричка?

Ситуация с «чужими» детьми всегда сложна и требует мудрости от всех её участников. Но ведь тем ценнее будет обретённое счастье.

18.03.2016
293

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще