Заказать рекламу

Выбираем пылесос для дома

Чистота в доме – заветная мечта каждой хозяйки. На её поддержание тратится довольно много времени. Основной враг – домашняя пыль. Если суммировать всю пыль двух-, трёхкомнатной квартиры за год, то наберётся около 10 кг. И для борьбы с загрязнением лучше всего приобрести пылесос. Сегодня существует огромный выбор этих устройств, поэтому, отправляясь в магазин «товары для дома и сада», стоит чётко представлять, какой именно агрегат нужен.

Технические характеристики

Накапливаясь, пыль способна вызвать серьёзные заболевания – от аллергии до бронхиальной астмы. Поэтому первый показатель, который принимают в расчёт, – мощность всасывания. Здесь следует акцентировать внимание на стране-изготовителе. Европейские производители замеряют этот параметр у основания шланга, а азиатские – у его соединения со щёткой.

Не менее важен и тип пылесборника. Сегодня предлагаются модели двух типов:

  • с мешком;

  • с пластиковым контейнером.

Последний вариант наиболее удобен в обслуживании. Имеет значение и объём этого элемента. Чем больше квартира, тем более объёмный пылесборник должен быть в пылесосе.

Стоит ли выбирать аквафильтр?

Все пылесосы, предназначенные для сухой уборки, устроены одинаково. Вначале грязь всасывается и направляется в специальную ёмкость. А воздух выводится наружу, проходя через установленную систему фильтрации. Но далеко не всякий агрегат удерживает мельчайшие частицы пыли.

Поэтому и была разработана другая конструкция пылесоса. В этом случае внутри пылесборника содержится вода, с которой и смешивается пыль. Это позволяет со стопроцентной надёжностью удерживать загрязнение внутри устройства. Такие модели обычно приобретают, если в доме есть аллергики. Однако следует учитывать, что мощность таких пылесосов несколько меньше.

25.09.2013
1901

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще