Заказать рекламу

10 фильмов, которые позволят лучше понимать детей

Фильмы о детях заставляют испытывать очень нежные чувства — желание заботиться, быть понимающим и по-настоящему добрым. Они позволяют осознать, что чувствуют и о чем думают дети различного возраста.

Головоломка

©Disney

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. До определенного возраста эмоции живут в ладу друг с другом, но переезд в другой город, новая школа создают в голове Райли полную неразбериху, и чтобы восстановить былое счастье девочки, эмоциям предстоит снова научиться работать сообща. Этот мультфильм наглядно показывает влияние внутреннего состояния на наше поведение и помогает понять мышление ребенка, взглянув на него изнутри.


Королевство полной луны

Moonrise Kingdom

© American Empirical Pictures

Пара влюбленных подростков убегает из-под присмотра взрослых. У Сэма, бойскаута и сироты, сложный характер. Приемные родители с ним не ладят, другие бойскауты — тоже. Сьюзи, его подружка, — замкнутая двенадцатилетняя девчонка. Позже становится ясно, что, несмотря на причудливое поведение, беглецы ищут одного — уголок, где можно просто быть счастливыми. Очень красочный и своеобразный фильм, который стоит посмотреть всей семьей.


Август Раш

©Warner Bros. Pictures

Эван Тэйлор — сирота, который воспитывается в детском приюте. У него есть уникальный талант к музыке, ведь его родители были музыкантами. Эван верит, что сможет найти своих родителей, и убегает из приюта в Нью-Йорк, где ему приходится играть на улице. Тем временем мать Эвана узнает, что сын не погиб при родах, а жив и ищет ее. Она тоже отправляется на поиски сына. Душещипательный фильм с прекрасным музыкальным сопровождением. Всплеск эмоций гарантирован!

Оливер Твист

©Sony Pictures

Оливер Твист — круглый сирота, выросший в приюте при местной церкви. Не выдержав издевательств со стороны надзирателей, Оливер бежит в Лондон, где попадает в шайку мелких преступников. Мальчик терпит неудачу при первой же краже, однако мистер Браунлоу, задержавший маленького воришку, решает вместо тюрьмы отвести Оливера к себе домой. Отличная экранизация классического произведения.


Приключения коряжки

©Paradox

Недавно переехав из города в деревню, Малыш, сообразительный и озорной мальчик, еще не успел найти новых друзей. Однажды, копаясь в груде веток и сучков, он находит интересную с виду сухую ветку, которая становится его воображаемым другом — Коряжкой. Малыш весело проводит с ним время, пока мама и папа усиленно работают. Но может ли вымышленный друг заменить родителей?

Воровка книг

© Fox 2000 Pictures

Накануне Второй мировой войны девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — ведь это единственный доступный способ понять события, происходящие вокруг нее: гонение на евреев, антифашистское движение, унижение и голод. Книги помогают девочке справиться со всеми тяготами и написать свою собственную историю жизни.


Хористы

© France 2 Cinéma

Фильм рассказывает о детях с непростым характером и тяжелой судьбой. В интернате для трудных подростков под названием «Дно пруда» появляется новый педагог Клеман Матье. В отличие от других преподавателей он не прячется за завесой равнодушия от этих несчастных мальчишек, а пытается понять и узнать их лучше. С этой целью герой создает хор, который помогает одному из мальчиков раскрыть свой уникальный природный талант. Фильм показывает, что человек с открытой душой рано или поздно добьется признания даже самых трудных детей.


Том Сойер

©Neue Schönhauser Filmproduktion

Одна из экранизаций детского романа, которая наглядно показывает обыденную жизнь двух хулиганов — Тома и Гека. Воровство яблок, бесконечные шутки над взрослыми, рыбалка и игры в пиратов — вот их примерный распорядок дня. Но однажды безудержная фантазия приводит мальчиков ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются их невероятные приключения. Фильм рекомендован к просмотру всей семьей.


Отрочество

©Detour Filmproduction

Режиссер Ричард Линклейтер снимал свой фильм «Отрочество» на протяжении двенадцати лет. Начав повествование в 2002 году, он ведет его через годы, наблюдая за членами одной семьи. Главный герой — юный Мэйсон, которому к началу съемок было 6 лет, год за годом наблюдает за тем, как меняется жизнь вокруг него, как меняются его родители, и с годами делает все более значимые выводы о мире, что его окружает. Очень искренний и реалистичный фильм.


Общество мертвых поэтов

©Touchstone Pictures

Семь юношей являются учениками престижнейшей академии в США. В первый же день мальчики встречают нового преподавателя — Джона Китинга (Робин Уильямс), методы преподавания которого коренным образом отличаются от традиционных, применяемых в этой школе уже на протяжении многих десятков лет. Учитель показывает героям всю красоту поэзии и вдохновляет их идти по жизни своим путем. Эта история о надеждах и желаниях, а также о значимости людей, которые когда-то научили нас чему-то важному и правильному.


09.02.2016
328

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще