Заказать рекламу

Детский клуб эстетического развития «Экзерсис».

Помните детский мультик про дудочку и кувшинчик? Девочка в нем хотела получить сразу и волшебную дудочку, поднимающую веточки ягод, и кувшинчик, чтобы их собирать. Но волшебник предлагал ей только что-то одно, а другое забирал взамен...Я, как та девочка, хотела для своего ребенка и дудочку, и кувшинчик. И долго металась по всему городу в поисках лучших преподавателей, клубов, курсов и т.д. И, как назло, все они оказывались в разных концах города и расписание у всех, как назло, пересекалось… И тогда я решила собрать под одной крышей лучших мастеров своего дела, которые есть в нашем городе, и создать маленький «детский рай», в котором мой ребенок как раз и сможет быть таким: здоровым, веселым и т.д.

Так получился детский клуб эстетического развития «Экзерсис».



Здесь под одной крышей собраны 7 студий искусств, в которых лучшие преподаватели помогают детям прикоснуться к самому прекрасному, что было создано человечеством за свою тысячелетнюю историю.

В каком возрасте ребенку можно показать балет? Когда ему можно дать послушать серьезную классическую музыку? Когда он начнет воспринимать живопись? Большинство родителей не думают об этом в первые годы жизни своего малыша. Но поскольку вы читаете эту статью, вы точно не относитесь к таким родителям.

Обычно считается, что ребенок еще слишком мал, и ничего не поймет. Таким образом, родители, сами решающие за ребенка, что для него хорошо, что понятно и полезно, не отдавая себе в этом отчета, формируют культурную среду ребенка. При таком подходе легко оказаться в плену предубеждений о минимальности способностей и потребностей ребенка, и тогда ребенок попадет в условия обедненной окружающей среды, не содержащей необходимой для развития органов чувств и мозга информации, и в итоге значительным образом может пострадать развитие личности ребенка.

Однако если в мире, окружающем ребенка, создать условия для раннего и разнообразного развития личности ребенка, мы с вами с удивлением обнаружим, как много ребенок может освоить легко и с удовольствием, практически играючи! Ведь мы, зачастую, не осознаем, насколько велики потенциальные возможности наших маленьких гениев.

Именно в раннем детстве ребенок обладает способностью построения моделей познания действительности, которыми он потом будет пользоваться всю жизнь. Именно в детстве закладывается угол зрения, под которым ваше чадо будет наблюдать на протяжении жизни то, что его окружает, и, самое главное, самого себя!

Конечно, это не значит, что нужно ожидать от всех результатов Моцарта и заставлять пятилетнего ребенка исполнять «Умирающего лебедя»! Результаты, которые может показывать ваш ребенок, абсолютно индивидуальны. У каждого существует свой темп обучения, свои особенности усвоения информации. Мы говорим о том, что очень важно ПРЕДОСТАВИТЬ РЕБЕНКУ ВОЗМОЖНОСТЬ в полной мере соприкоснуться с искусством и настроить свои познавательный аппарат на позитивное и конструктивное восприятие мира, начиная с лучших образцов того, что создано человечеством за всю историю.

Именно для того, чтобы у детей была возможность погрузиться в мир искусства и научиться выражать свою индивидуальность по средствам танца, вокала, живописи, театрального мастерства, и был создан Детский Клуб Эстетического Развития «Экзерсис». В нашем клубе ребенок имеет возможность выбрать одну из семи творческих студий. 4 из них – танцевальные: классического, бального, эстрадного и народного танца, а так же музыкально – вокальная, художественная и театральная. Разрабатывая учебные программы для наших студий, мы стремились к тому, чтобы:

  • это было интересно детям и они искренне полюбили дело, которым занимаются.
  • это было эффективно и позволяло максимально полно использовать огромный потенциал детского развития
  • это было максимально разнообразно и разносторонне: позволяло включать все познавательные ресурсы детей.
  • это давало возможность добиться гармоничного и высокопрофессионального результата

В результате для каждой студии была разработана разносторонняя образовательная программа.

Во всех танцевальных студиях обязательным предметом является партерная гимнастика, направленная на формирование мышечного корсета, развитие гибкости, растяжки. Это позволяет значительно повысить качество исполнения танца любого стиля и направления. Так же танцоры обучаются основам музыкальной грамотности, чтобы тонко и полно чувствовать музыку и воплощать ее в движении. Балетная студия и студия народного танца обучаются актерскому мастерству, чтобы повысить эмоциональную выразительность своего выступления. Так же студийцы балетной и народной студии занимаются историей балета и народного танца по специальной методике для детей. Ну и конечно это освоение танцевальной специальности.

Музыкальная студия предлагает своим воспитанникам освоить как теоретические основы (по специальной методике, ориентированной на обучение малышей), так и специальность, и вокал, при желании, осваивать джазовое направление. Театральная студия позволяет освоить и сценическую речь, и пластику, и сценическое движение, и, конечно, актерское мастерство.

Мы предлагаем вам создать для своего ребенка счастливое детство, наполненное незабываемыми эмоциями! Ведь эстетические эмоции и настроения, передаваемые произведениями искусства, являются самым универсальным и эффективным «строительным материалом», из которого в дальнейшем вырастают все мечты, идеи, мысли, образы.

Благодаря тому, что искусство—это величайший универсальный код, сформированный на протяжении многолетней истории человечества, именно занятия искусством позволяют ребенку гораздо быстрее расширить границы своего сознания, социализироваться, стать творческой, самостоятельной личностью с ярким и независимым мышлением.

Не важно, будете ли вы и ваш ребенок продолжать и во взрослом возрасте профессиональные занятия в той или иной области искусства: тот опыт соприкосновения с прекрасным и те познавательные функции, которые будут заложены в детстве, останутся с вашим ребенком навсегда.

Погружая вас и вашего ребенка в мир искусства, мы предлагаем вам и еще одну возможность добавить красок в мир детства вашего малыша. Занимаясь различными видами искусства, ребенок находит для себя возможность самовыражения. А мы помогаем сделать процесс самовыражения еще более захватывающим. Концерты, выставки, спектакли—это неотъемлемая часть жизни любого, кто связан с искусством. Стоит ли говорить о том, насколько большое значение этой имеет для развития яркой и сильной личности! Ребенок, с детства имеющий возможность выйти на сцену, не только получает навык публичного выступления — он получает прекрасный повод гордиться собой (только не зазнаваться!!), любить то, что он умеет делать. И когда придет пора переходного возраста, проблем с самооценкой и кризиса мироощущения, вы обязательно вспомните с благодарностью время, которое провели, занимаясь искусством с вашим ребенком, который будет гармоничным, уверенным в себе и увлеченным, от 5 до 85 лет!

Будем рады, если вы зайдете на наш сайт, чтобы познакомиться с нами поближе (о нас на сайте www.esersis.com)

Звоните - 8(928)-192-38-28, а еще лучше приходите в гости: г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова 30.

Мы с радостью Вам все покажем и расскажем с понедельника по пятницу (9ч.-18ч.)

30.05.2015
1251

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще