Заказать рекламу

Добрая сказка на ночь

Жил‑был Зайчишка, который не умел прыгать. Он, конечно, передвигался, но по‑другому, переставляя лапы как кошка. Из‑за этого другие зайчата подшучивали над ним. Зайчик очень переживал из‑за этого и наконец твердо решил научиться прыгать. Однажды он собрался и пошел в лес в надежде найти кого‑нибудь, кто научит его прыгать.


Долго шел Заинька, пока не дошел до пруда. Тут он увидел Лягушку.

— Вот кто мне поможет,— обрадовался Заинька и подбежал к ней,— Лягушечка, научи меня, пожалуйста, прыгать.


— Почему бы не научить?— ответила Лягушка. — Смотри! Становишься на берегу возле воды, резко отталкиваешься задними лапами, раз, и ты в пруду.

Лягушка сказала это и продемонстрировала, как она прыгает в воду.

Зайка подошел к пруду, тронул лапкой воду и отошел. Он подумал, что плавать тоже не умеет. Поразмыслив немного, Заинька тихонько улизнул, пока квакушка не вынырнула из своего пруда. Побрел он дальше.


Вдруг он увидел Кенгуренка. Малыш ловко прыгал, пытаясь достать до ветки с наливным яблоком.

— Ура, Кенгуренок точно мне поможет,— сказал Зайчик и подбежал к нему.— Здравствуй, Кенгуренок, научи меня так же хорошо прыгать, как ты.

— Это легко: становишься на задние лапы, опираешься на хвост и подпрыгиваешь вверх,— Кенгуренок показал, как это, и достал спелое яблочко.— Ух ты, получилось! Теперь ты попробуй!

Зайчик встал на задние лапы и попытался опереться на свой маленький хвостик. Но потерял равновесие и упал на спину, больно ударившись о землю.

— Ой‑ой‑ой,— простонал Заинька,— как больно! Нет, так, как ты, я прыгать не смогу, извини.

Побрел Зайка дальше. Вдруг он услышал веселую песенку и увидел, как по тропинке вприпрыжку скачет девочка Маша. У девочки сегодня был день рождения, и ей подарили много подарков и воздушных шаров. Вот поэтому у Маши было отличное настроение, она скакала то на одной, то на двух ногах. В руке у нее был красивый синий шар.

— Девочка,— осмелился обратиться наш Зайка,— у тебя так здорово получается прыгать, а я не умею, научи меня, пожалуйста!

— С удовольствием,— согласилась Маша.

Девочка подобрала с земли острую веточку и кольнула свой синий шар. Он лопнул с оглушительным хлопком, а эхо прокатилось по всему лесу. Бедный Заинька, услышав этот страшный незнакомый звук, подскочил так высоко! А потом пустился наутек. Он бежал быстро, вприпрыжку, как настоящий заяц, пока не добежал до дома. Зайчата стали выпытывать его, где это он научился так прыгать. Зайчик успокоился, понял и обрадовался, что он все‑таки научился прыгать.

С тех пор он часто рассказывал эту историю своим братьям, потом детям, потом внукам. Правда, с тех пор зайцы стали трусливыми и начали всего бояться.

22.10.2015
560

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален
Смотрите еще