Заказать рекламу

Эврика! Логические задачи для детей с 1 по 4 класс на Logiclike.com

Не могу не поделиться своей «находкой»! Я мама первоклашки, и, как большинство таких же родителей, обеспокоена новым школьным этапом жизни моего сына. Так хочется, чтобы учеба шла у него легко! И чтобы самостоятельность, ответственность не подкачали. Учительница сказала, логическое мышление надо развивать. Столько всего написано и выпущено для развития логики малышей и дошколят, а вот для младших школьников найти что-то стоящее сложно. Мы купили несколько книг и десяток тетрадей с упражнениями, пару настольных игр и головоломок, но ни существенного эффекта, ни энтузиазма у сына мы не заметили. Стали искать в Сети. На одном форуме мне посоветовали попробовать позаниматься развитием логики по системе LogicLike. Задания на логику теперь решаем только на http://logiclike.com/! Именно об этой находке я хочу рассказать.

В запасе системы больше 2500 разных задач, математических ребусов, задач на смекалку, на перемещения и переливания, поиск закономерностей, алгоритмов и других видов логических заданий, распределенных по 12 тематическим разделам. Мы примерно за 4 месяца решили больше 1000 заданий.

Есть теория, адаптированная под детей младшего школьного возраста, видео-уроки, примеры и толкование правильного использования того или иного метода решения задачи, в зависимости от ее типа. Думаю, это очень важно. Ведь ребенок может все логические задачи пытаться решать только методом подбора или производить большие вычисления там, где достаточно использовать лишь какое-то одно. Именно изучение и применение на практике различных логических приемов и действий позволяет эффективно развивать логическое мышление. А главное – это постепенное усложнение задач, у ребенка нет возможности не прорешав 1-й уровень задач, взяться за задачку из сложного уровня (т.е. «прыгать» с одной задачи на другую, не закрепив хорошо новые навыки). Такая методика оказалась очень эффективной для нашего сына.

Конечно, не хочется загружать ребенка после школы еще занятиями, а вот Лоджик воспринимается как игра, и по красочности и образности, и по сюжетам задач, и по интерактивности (при решении задачек нужно либо что-то отмечать, либо перетаскивать, либо закрашивать и др.). А как мотивирует участие в рейтинге! Причем здесь важно не быстро решить, а правильно с первой попытки, со второй попытки уже меньше баллов засчитается, с третьей – еще меньше. В общем, я убедилась, что такой подход очень помогает тренировать концентрацию внимания и собранность.

Уверена, что никто не любит проигрывать, а многие дети и не умеют. Система оценки результатов в учитывает эту особенность: ошибся с ответом – тотчас же получил слова поддержки от главного персонажа сайта Профессора. Находишься только на 378 месте в рейтинге? Тоже нет повода расстраиваться, ведь ты поднялся на целых 8 позиций за последнюю неделю в сравнении с предыдущим своим результатом! Конечно, есть и здоровое соперничество, но главное, как мы это воспринимаем – это личный рост и личные достижения нашего сына. В общем, и самооценку поднимает и вдохновляет стараться еще больше.

В нашей семье лучшее поощрение для ребенка теперь – возможность вместе с папой "поиграть" вечером в решение логических задач. Любимые разделы у сына: числовые и арифметические ребусы, задачи на закономерности, задачи на шахматном поле, судоку, перестановки. Больше всего нравятся математические ребусы – http://logiclike.com/logicheskie-zadachi/matematicheskie-rebusy. Немного сложнее пока даются задачи на пространственное мышление, с развертками и проекциями, и на определение истины.

Можно участвовать в онлайн-олимпиадах по логике для младших школьников, в самом сервисе постоянно добавляются какие-то новенькие «фишки». Чувствуется, что все делается с любовью к детям. К слову, на сайте нет никакой рекламы. Спокойно оставляем ребенка заниматься, не беспокоясь, что его «уведут» неизвестно куда посторонние ссылки.

Присоединяйтесь! Замечательный интеллектуальный досуг для вашего ребенка.

Галина Владимировна

рекламная статья

18.03.2016
745

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще