Заказать рекламу

Языковые тренинги для детей в летнем лагере

Как привить ребенку навыки свободного общения и владение чужой речью? Преимущества изучения английского в детском летнем лагере позволяют в полной мере реализовать скрытый потенциал ребенка.

Детское восприятие и игра - познание мира в модели

Детское восприятие мира имеет несколько характерных особенностей, среди которых выделяется моделирование мира. Игра, в которую ребенок способен погружаться полностью, как не может взрослый человек - это модель действительности, приемлемая для усвоения и адаптации. Основываясь на этой особенности, можно активно развивать в ребенке коммуникативные навыки, а это связано с освоением чужой речи, иностранного языка.

Какой бы совершенной ни была школьная программа, она не позволяет полностью погрузить ребенка в среду, где используется и развивается чужая речь. Школа дает базовый уровень, репетитор может развить его до более значительного состояния, но это не означает, что язык станет инструментом эффективной коммуникации, средством формирования и закрепления связей. Тренинговая система обучения - это возможность создать реальность погружения в языковую среду, создать модель реальности, в которой установленная правилами игры речь является ключевым средством коммуникации.

Детский летний лагерь - все условия для овладения английским

Оказавшись в таких условиях, мозг ребенка начинает активно формировать новые навыки и адаптироваться к условиям общения, которое невозможно без овладения разговорной формой чужой речи. Именно в такой ситуации в полной мере реализуется часто непонятный взрослым потенциал игры как средства познания мира. Привитые в школе и у репетитора знания становятся базой для развития более живой, коммуникативной формы владения языком. Таким образом, базовые понятия и грамматические познания, переданные в школе, становятся основой для перехода на новый уровень.

Занятия в летнем лагере имеют несколько особенностей:

  • возрастное окружение в диапазоне от 9 до 15 лет для возможности общения по интересам
  • ребенок должен обладать базовыми знаниями, соответствующими его школьному уровню изучения иностранного языка
  • обстановка отдыха в условиях комфорта и развлечений на базе пансионата с выходами на природу и в палаточный лагерь
  • проведение специальных тренингов и общеразвивающих занятий с опытными педагогами и организаторами.

Летний лагерь с тренингом по иностранному языку - прекрасная альтернатива выезду за рубеж, которая позволяет организовать эффективные занятия без необходимости многократно увеличивать расходы на дальнюю поездку в другие страны.

29.06.2014
455

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще