Заказать рекламу

5 вреднейших привычек тех, кто носит линзы

Источник:

Здоровье глаз надо беречь! Неправильное обращение с контактными линзами чревато серьезными последствиями.

Самое часто заболевание, которое случается с носителями линз, — кератит. Это воспаление роговицы – внешнего слоя глаза. Оно может проявляться как небольшое и общее раздражение, покраснение и легкое увеличение чувствительности. А может развиться в язву глаза, которая приведет к проблемам со зрением на всю жизнь.

Вряд ли стоит думать, что «а, меня это не касается». Каждый год в Европе к врачам обращается больше 60 000 пациентов, которым выносится диагноз «кератит». В США – больше 1 000 000. Большинство случаев заболевания связано с ношением контактных линз.

Какие вредные привычки могут привести к кератиту

Все из нас, кто носит линзы – дневные или месячные, или даже просто цветные – время от времени делаем вещи, которые приближают нас к проблемам с глазами.

Спишь с контактными линзами

Если ты хоть однажды засыпала в линзах – ты помнишь это ужасное ощущение. Сама линза истончается, глаза болят и пекут. К сожалению, сон в линзах еще и увеличивает риск воспаления в 6,5 раз.

На самом деле то же касается линз, предназначенных для сна в них. Офтальмологи утверждают, что для роговицы все-таки лучше не спать в них – даже днем.

Пренебрегаешь сроком ношения

Бывает такое – ты знаешь, что месяц со дня открытия упаковочки с линзой уже истек, но все равно продолжаешь носить «просроченные» линзы?

Обязательно меняй линзы вовремя. Даже если за прошедший месяц ты не надевала их каждый день. Линзы изнашиваются. Их материал впитывает в себя слезы, белки, разные вещества – все, что секретирует слезная железа.

Не меняешь жидкость для линз

Некоторые люди так ленятся дважды в день выливать из кейса для линз жидкость и заливать новую, что могут неделю класть линзу в одну и ту же «воду». Чего делать точно нельзя. В этой жидкости, если ее долго не менять, создается идеальная среда для размножения бактерий.

А сам контейнер надо менять каждые полгода. В принципе, это не проблема – ведь почти каждый производитель раствора для линз кладет в упаковку одну штуку.

Моешь линзы водой

Некоторые индивидуумы умудряются промывать контактные линзы под проточной водой. Такого делать категорически нельзя!

Какой бы чистой она не была – вода не стерильна.

Купаешься в линзах

Вода и линзы несовместимы. Поэтому в них нельзя купаться. Это касается не только открытых водоемов!

Даже ванну или душ нельзя принимать, не сняв предварительно линзы. В баню по этой же причине тоже нельзя ходить в линзах. Даже мицеллярной водой следует умываться уже после того, как ты извлекла линзы.

21.07.2015
491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще