Заказать рекламу

Аппаратные методы диагностики — МРТ и УЗИ сравнение

Диагностика заболеваний брюшной полости, головы, малого таза и грудной клетки часто требует использования современных аппаратных методов исследования. Чаще всего применяются УЗИ (ультразвуковое исследование) и МРТ (магнитно-резонансная томография). Оба эти метода сканируют внутренние органы по разным технологиям, запечатлевая картину на снимках. Ультразвуковое исследование меньше вредит организму, поэтому повсеместно назначается во время беременности для диагностики плода. Здесь очень важно правильно настроить аппарат, что могут сделать только опытные специалисты. Небольшое отклонение частот может принести вред плоду. Чтобы гарантировать себя от таких неприятностей, когда возникает необходимость сделать УЗИ малого таза, обращайтесь в нашу клинику. У нас Вы найдёте самое современное оборудование и врачей с высокой квалификацией по своему профилю.



Когда проводят УЗИ?

• Диагностика болезней малого таза и брюшной полости.
• Акушерская практика — исследование состояния плода.
• Обнаружение опухоли или внутреннего кровотечения.
• Обнаружение причины болей при дифференциальной диагностике.
• Все случаи, когда причина заболевания, в общем, ясна, а нужно только уточнить состояние органа.

Когда назначается МРТ?

• Заболевания мозга практически никогда не диагностируются при помощи ультразвука — только МРТ.
• Магнитно-резонансная томография брюшной полости проводится в тех случаях, когда нужно очень точное исследование.
• МРТ назначается при стёртых и неясных картинах заболевания, когда сложно поставить диагноз.
• В любых случаях, когда требуются чёткие и детальные снимки внутренних органов.

МРТ и УЗИ — сравнение стоимости

Если интересует МРТ головы цена, рекомендуем посмотреть прайс-лист клиники. Следует иметь в виду, что цена диагностики в определённой степени зависит от его точности аппаратуры, например, на современных дорогих аппаратах с высоким разрешением исследование будет стоить дороже. Вообще, ультразвуковое исследование обходится в два, а то и в три раза дешевле, чем магнитно-резонансная томография, что часто становится непреодолимой преградой для пациентов. Но, в идеале, выбор метода исследования должен руководствоваться не вопросами стоимости, а советами лечащего врача.

Заключение

Идя на сеанс исследования, назначенного Вам врачом, не помешает примерно знать время его проведения. Ультразвуковое исследование проводится за 15 минут, а подготовка снимков занимает несколько минут, так как аппарат их автоматически распечатывает. Магнитно-резонансная томография занимает от 40 минут до часа, а результаты готовятся ещё несколько часов.

10.02.2016
411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще