Заказать рекламу

Готовим систему отопления к появлению малыша

Как только в семье появляется малыш, у родителей возникает необходимость решения различных, до этого казавшихся не важными задач. Ведь нужно обеспечить безопасность маленькому члену семьи с пеленок. Новорожденные детки малоподвижны, поэтому у них свой температурный режим. Температура, при которой комфортно взрослому человеку, для младенца будет низкой, и он может замерзнуть и простудиться. Занявшись утеплением детской комнаты, стоит подумать и о безопасности отопительной системы. Главное – не запутаться в ассортименте предлагаемых обогревателей, среди которых есть стальные, чугунные, алюминиевые, биметаллические радиаторы, электрические масляные и инфракрасные обогреватели. Если позволяют средства, можно отключиться от централизованного отепления в пользу индивидуального.

Выбираем по цене, качеству, безопасности

Проще всего будет заменить старые батареи. На первый взгляд, они все одинаковы, но это не так. Например, чугунные батареи довольно хорошо удерживают температуру, но очень медленно ее изменяют. Кроме того, их нужно регулярно окрашивать, дабы они не проржавели и не дали течь. Вариант не самый лучший, запах краски вряд ли пойдет на пользу вашему малышу. Алюминиевые батареи более легкие и габаритные, но они также подвержены коррозии. Самый дешевый вариант – стальные радиаторы. Но и они не надежны, их стыки быстро прогнивают, в результате – потоп. Более дорогой, но надежный вариант – биметаллические радиаторы. Они обладают хорошей теплоотдачей, приятным внешним видом.

Несмотря на то, что ожог от соприкосновения с батареей получить нельзя, следите за тем, чтобы ребенок не ударился о твердые острые поверхности.

Цены на все виды батарей разные. Выбирайте на ваш вкус: от самых дешевых чугунных до более дорогих, но эффективных биметаллических. Если вы следите за новинками и хотите сохранить эстетический вид комнат, то дизайнеры предлагают установить половые или плинтусные обогреватели. Они гармонично впишутся в любой интерьер и не смогут никак травмировать вашего ребенка.

Если вы живете в доме, а не в квартире, то можете обогреть ваше жилище при помощи парового отопления. Не нужно тянуть трубы и устанавливать батареи, но воздухоотводы должны работать, как часы, иначе все отделочные работы в доме придут в негодность, и еще, чего доброго, заведется грибок.

Централизованное отопление в многоквартирном доме может подвести. В таком случае, если позволяют финансы, возможно перейти на АГВ. А вот если лишних денег нет, а до рождения малыша вы не успели позаботиться об отоплении, то остается топить детскую инфракрасным или масляным обогревателем. Инфракрасный обогреватель можно смело повесить у детской кроватки, он абсолютно безопасен. А вот с масляным обогревателем малыша нельзя будет оставить и на секунду. Он довольно сильно нагревается, и от него можно получить ожог.

07.06.2015
2107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще